КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Михаил Голица. История "черного риэлтора" из Киева. ЧАСТЬ 1

Кстати, в будущем он станет бизнес-партнером жены Голицы Валентины по ООО "Управление капитального строительства "УКБ" и обслуживающему кооперативу "Лесное озеро". В этом же кооперативе трудится и дочь Михаила Голицы Ольга. Вот такой семейный клан.

Что собой представлял "Житлоинвестбуд-УКБ"? Строительная компания позиционировала себя как предприятие, которое "все делает само", т.е. — строит и сдает. На деле же оказалось, что "Житлоинвестбуд-УКБ" — посредник: компания не проектировала, не строила и не сдавала в эксплуатацию.

Ее главное предназначение — организовать строительство. Михаил Голица, по данным SKELET-info, воплотил идеальную схему: предприятие заказывало проекты у других фирм, нанимало подрядчиков и субподрядчиков, которые выполняли заказы. Схема обогащения работала очень просто — "Житлоинвестбуд-УКБ" передавал работы частным подрядчикам и субподрядчикам, связанным с Непопом и Голицей, а также завышал стоимости строительства и материалов. Все это оплачивалось деньгами из бюджета Киева, львиная доля которых шла в карманы Вячеслава Непопа и самого Голицы.

В жизни Михаила Голицы 2006 год стал переломным - Леонид Черновецкий выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Киева и победил.

Рука, которая кормила Михаила Николаевича многие годы, — Александр Омельченко пытался оспорить решение в судах, но проиграл. Голица переметнулся в лагерь действующей власти и стал надежной опорой Лени Космоса. После победы на выборах новый градоначальник провел в Киевсовет и собственную партию — Блок Леонида Черновецкого. Таким образом, Черновецкий единолично стал решать вопросы, которые находились в ведении горсовета.  Прежде всего, это касалось распределения земельных участков и приватизации коммунального имущества. Мэр "сдружился" с Михаилом Голицей.  Благодаря этому тандему родилась еще одна схема махинаций. Компания отдавала в аренду столичную землю сомнительным фирмам, которые, в свою очередь, заключали договора с застройщиками. Последние строили высотки и целые жилые комплексы, а затем продавали квартиры. А дальше было 2 пути развития — или дома не узаконивали, потому что земля не являлась собственностью застройщиков, или по завершению срока аренды владелец земли предъявлял на дома права и всем, кто купил квартиры, предлагалось заплатить за них еще раз.

По такой схеме Михаил Голица провернул крупную аферу 2007-08 годов. История произошла со зданиями по улице Малая Житомирская, известных как Дом Мурашко и прилегающие к нему памятники архитектуры, охраняемые государством.

Арина Дмитриева, для SKELET-info


1  |  2  |   


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...