КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Лавандовые поля в Крыму поставщика украинской армии

Так, в расследовании программы "Наші гроші з Денисом Бігусом", которое вышло в июне 2017 года, говорилось, что Грановский арендует кабинет на пятом этаже киевского бизнес-центра "Евразия", а рядом находится кабинет бизнесмена Адамовского. По информации журналистов, оба кабинета расположены в большом офисном помещении, перед входом в которое висит табличка "Приемная народного депутата Александра Грановского". 

Поставки топлива в армию. Другой громкий скандал вокруг имени Адамовского — это уже упомянутое дело фирмы "Трейд Коммодити", которая поставляла топливо украинской армии по завышенным ценам, как считают в НАБУ.

Дело это началось год назад, когда детективы Антикорбюро задержали замминистра обороны Игоря Павловского. Его обвинили в создании коррупционной схемы, при которой Минобороны переплатило за топливо 149 миллионов гривень.

Поставщиком была избрана малоизвестная фирма "Трейд Коммодити", с которой был заключен миллиардный контракт, а вот предложения реальных игроков рынка вроде "Окко" или WOG были отброшены. В ходе сотрудничества с МО "ТК", еще даже не начав поставки, повысило цену на 16% — уже когда не было никакого тендера. 

Адамовский тогда признавал, что является инвестором "Трейд Коммодити". 

"Здесь многие собрались, чтобы на меня посмотреть, наверное. Сразу говорю, что я не акционер компании и не менеджер компании. Мы являемся инвесторами компании и организовываем финансирование различных проектов", — сказал Адамовский. Он утверждал, что все действия руководства "Трейд Коммодити" были законными.

Также Адамовский заявил, что нардеп Александр Грановский не связан с компанией. 

Резко разбогател в этом году. Адамовский в свежем рейтинге журнала "Новое время" вошел ТОП-100 самых богатых людей Украины за 2018 год. Состояние его оценивается в 93 миллиона долларов. Причем, по сравнению с прошлым годом Адамовский стал богаче на 49%. 

У бизнесмена, помимо недвижимости и топлива, есть интересы в телекоммуникациях, и, как видим, в сельском хозяйстве. Также он известен, как коллекционер предметов искусства.


1  |  2  |   


НОВОСТИ
Теща директора НАБУ Артема Сытника Алла Зюбина ненавидит украинцев и отрицает присутствие российской армии на Донбассе.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...