КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Геннадий Чекита: подробности жизни лживого одесского жулика. ЧАСТЬ 1

А вот одесская газета "Вечерний город" в выпуске №7 за 2004 год сообщала, что этот ТТ Козакову подарил его друг Сергей Ершов! Позднее появилась информация, что Алексей Козаченко вообще большой любитель оружия и держит дома целый зарегистрированный арсенал (9 пистолетов и карабинов) плюс энное количество нелегальных стволов.

Дело Козаченко, прозванного "вторым Лозинским", растянулось более чем на семь лет! Когда еще в 2006-м стало понятно, что дело "зависло", а его материалы похищаются и подменяются, общественные активисты устроили многочисленные пикеты, а мать убитого обратилась с письмом к Виктору Ющенко — как к президенту и как к лидеру "Нашей Украины", главой одесской организации которой был Козаченко. Но всё это было напрасно: попытки добиться правосудия предпринимались до 2011 года, а потом о деле Козаченко как-то забыли. Однако убийство не имеет сроков давности, и данное дело может быть реанимировано и сегодня. Что, впрочем, тоже весьма сомнительно, учитывая, что друг и компаньоном Козаченко Геннадий Чекита сегодня является членом пропрезидентской фракции "Блок Петра Порошенко".

Но ведь на душе Генадия Чекиты тоже лежит тяжкий грех смертоубийства! Это произошло 5 ноября 2013 года в Одессе, на Николаевской дороге в районе завода "Одессакабель": несущийся на предельной скорости автомобиль "Бентли" сбил перебегавшего проезжую часть 23-летнего Евгения Бурдейного, сбил насмерть. Как видно из видео, виноватыми были обе стороны ДТП, но водитель автомобиля в большей степени — ведь если бы он не летел по встречной полосе, объезжая автомобильную пробку, то парень бы остался цел.

 

 

 

Одесситы сразу же узнали "Бентли" по номеру ВН 0017 ОР. Именно на нем тогда разъезжал по городу Геннадий Чекита, не слишком-то соблюдавший правила дорожного движения: ездил так быстро, как ему нравилось, парковался где хотел, заезжал на встречную, подрезал — в общем, вел себя как охамевший барин. Ну и "долетался". Однако в первую же минуту ДТП водитель "Бентли" торопливо покинул место трагедии, а вместо него за руль сел другой, подсадной. К месту ДТП прибыли большие чины ГАИ, были состряпаны необходимые протоколы (по информации сайта "ОРД", это обошлось Чеките в миллион долларов) и вскоре появилась официальная версия от МВД гласившая следующее: автомобилем управлял сотрудник элитного автосалона "Оскар", которому "Бентли" был определен для продажи. Уже через два дня этот сотрудник был выпущен под залог в 91 тысячу гривен.

Журналисты взялись за собственное расследование и выяснили, что данный автомобиль зарегистрирован на маму Геннадия Чекиты — которая в силу своего возраста (77 лет на момент ДТП) на нем, конечно же, не ездит. Сам же он имеет доверенность на пользование данным авто. Но на вопросы журналистов Геннадий Чекита ответил кратко и резко: автомобиль никогда мне лично не принадлежал, к ДТП отношения не имею! Дело было закрыто "наглухо", а вскоре и Одессе, и всей Украине было уже не до него, так как начался второй Майдан.

Политический попрыгун и международная мафия

Путь Геннадия Чекиты в "Блок Петра Порошенко" был долгим и извилистым, и в политике он долгое время шел след в след своего компаньона Алексея Козаченко: куда тот, туда и Чекита. Хотя, в принципе, депутатство Чекиты в Жовтневом райсовете (1994-1998) и Одесском облсовете (2002-2006) нельзя было назвать политическими этапами — там он позиционировал себя как "хозяйственник", ну а мандат получил, чтобы легче было вести бизнес. Политическими интригами Чекита вплотную занялся, будучи депутатом Одесского горсовета (2006-2009). Тогда его бизнес-партнер Козаченко (нардеп, член политсовета "Нашей Украины), создал в горсовете фракцию "Наша Украина", куда собрал своих деловых партнеров, менеджеров и давних знакомых по 90-м годам: Андрея Голубова, Владимира Компанийца, Веру Маркову, Дмитрия Танцюру, Сергея Мастюгу и др. Фракцию возглавил Танцюра, Чекита стал его правой рукой, а вот главным рупором фракции стал Анатолий Балинов — директор и совладелец ТРК "Град".

Балинов сам является еще тем "летуном": сначала он был сторонником Эдуарда Гурвица, но затем поссорился с ним и перешел в группу Козаченко — который тоже тогда разругался с мэром Одессы. Кто из них инициировал конфликт, сказать было сложно, потому что Гурвиц имел привычку порывать со своими бывшими спонсорами и устаивать с ними войны. Так, в частности, в 90-х он порвал с Карабасом, а потом и с Ангертом, позвав себе на помощь другие одесские ОПГ (в том числе Кацапа), а потом сделав ставку на чеченцев и киевские ОПГ (так в Одессу прибыли Пресман и Убирия).

Интересно, что в 2014 года Балинов возглавил в горсовете Одессы фракцию "Доверяй делам", ставшую опорой Геннадия Труханова. В составе этой фракции, состоявшей в основном из бывших членов Партии Регионов, можно было увидеть и Дмитрия Танцюру — доверенного человека Козаченко. Так что, как бы не ссорились между собою члены разных ОПГ, после ставшие членами разных партий, они всегда могут договориться для дела!

А вот еще один любопытный факт: бизнес-партнером Балинова по "Граду" является Татьяна Шпалтакова, которой принадлежит 51% акций. А известна Шпалтакова тем, что она также является компаньоном Геннадия Чекиты и Алексея Козаченко по целому ряду предприятий: "Одесгражданпроект", ООО "Лег-Транс", ОАО "Стройгидравлика", СП "Панком-Мет" и др.

Открыть большое изображение

То, что Козаченко и Чекита превратили фракцию "Наша Украина" в антигурвицевский лагерь, а также громкие обвинения Козаченко в убийстве, не прошло мимо внимания почетного вождя партии Виктора Ющенко. Когда в сентябре 2007 года после реконструкции открывали Одесский оперный театр, то Козаченко выкупил себе место в первом ряду у прохода — в ожидании визита президента. Очевидцы рассказывали, что Ющенко, поднимаясь на сцену и пожимая руки, демонстративно "не заметил" Козаченко, который "облизывал" его собачьим взглядом и нервно дергал потной ладошкой. Но Ющенко не захотел марать свою руку об человека, находящегося в центре таких скандалов. Козаченко тогда остался в рядах "Нашей Украины" только из-за своих тесных связей с Николаем Катеренчуком и Романом Бессмертным.  Кстати, сегодня Козаченко финансирует предвыборную компанию Бессмертного (тот сам в этом признался), который тоже собрался в президенты.

Сергей Варис, для SKELET-info


1  |  2  |   


НОВОСТИ
Теща директора НАБУ Артема Сытника Алла Зюбина ненавидит украинцев и отрицает присутствие российской армии на Донбассе.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...