КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Филимонов Евгений: замятое дело СБУшника-миллионера. Продолжение.


Владислав Филимонов

То, что это отец и сын, можно убедиться в открытой базе данных, где оба были зарегистрированы по одному адресу в Донецке (Ленинский проспект, 11а). Помимо них, совладельцем "Транслогистик Плюс" является Шамов Василий Васильевич (1984 г.р.), бывший помощник народных депутатов (на платной основе) Сергея Терещука и Юрия Кармазина, основатель общественной организации "Демократ" и бывший и.о. директора "Укрпочты" в Кировограде (ныне — Кропивницкий).

Шамов Василий

Василий Шамов

Василий Шамов: демократ и коррупционер

Его родной брат, Виктор Васильевич Шамов, работал старшим оперуполномоченным по особо важным делам ГУ ДФС Киева и специализировался на конвертационных центрах. Видимо, не столько борясь с ними, сколько кормясь с них — на чем он и сошелся с Евгением Филимоновым. Что же до самого Василия Шамова, то в 2016 году он тоже был фигурантом криминального скандала: тогда Кировоградское управление СБУ накрыла схему отмывания и конвертации денег, частью которой было городское отделение "Укрпочты". Тогда было возбуждено уголовное дело — однако Василий Шамов ловко ускользнул от ответственности, видимо не без помощи своего компаньона Филимонова.

Открыть большое изображение

И вот в фирму к этим профессиональным коррупционерам, в своё время взятых буквально с поличным, но избежавших уголовного наказания, пришел работать еще один бывший замначальника ГУ СБУ Киева. Чем именно занимался в "Транслогистик Плюс" Олег Вовчок, и что вынудило его совершить самоубийство (если это было самоубийство), он унес с собою в могилу. Зато SKELET-info известно, что созданная в 2016 году "Транслогистик Плюс" занимается оптовой торговлей нефтепродуктами. В частности, в 2017 году фирма поставляла дизтопливо по тендеру для "Киевпастранса", причем в серьезных объемах (около тысячи тонн). Но это далеко не единственная фирма Филимоновых. Так, вместе с Василием Шамовым, они торгуют нефтепродуктами также через ООО "Нови", через ООО "Виви Ритейл", через ООО "АБ Бизнес Групп" торгуют соками и минеральной водой "Шаянская Вышково". СМИ сообщали и о совместном бизнесе Евгения Филимонова со скандальной Аленой Дегрик — гламурной супругой начальника отдела Главного следственного управления Национальной полиции Евгения Шевцова, претендовавшего на место начальника Государственного Бюро расследований, и любовницей мега-коррупционера Романа Насирова. Что ж, где коррупция — там и Евгений Филимонов! Похоже, что, даже выйдя на пенсию и занявшись бизнесом, он продолжает заниматься темными делишками, в результате которых, возможно, и застрелился Олег Вовчок.

Арест Филимонова в 2016 году не просто замят и забыт, он как бы вообще стерт из истории, как и почти вся информация о его бурном коррупционном прошлом в рядах УБОП, УБЭП и СБУ. И не будет удивительным, если в случае смены власти в стране Евгений Филимонов вернется в руководящие кресла одного их этих ведомств. По меньшей мере, зря что ли его сын Владимир Филимонов и компаньон Василий Шамов создали (учредили на свое имя) Донецкую областную организацию партии "За життя" ?! Имеются ли какие-то договоренности между Филимоновым-старшим и лидером партии Вадимом Рабиновичем на случай политической победы последнего, пока неизвестно — хотя сам факт того, что партия "За життя" стала очередным прибежищем для коррупционеров, удручает. А Филимонов-младший, возглавивший Донецкое отделение партии (в Краматорске и Мариуполе), уже два года ведет очень активную общественную деятельность: открывает детские площадки, дарит подарки спортсменам, обещает помощь пенсионерам. Увы, спортсмены и пенсионеры даже не догадываются, с чьим сыночком они имеют дело!

Сергей Варис, для SKELET-info


1  |  2  |   


НОВОСТИ
На Майдане мужчина с казацким чубом на голове влез на рампу возле Главпочтамта
Ранее Бакумов работал проректором Харьковского национального университета внутренних дел






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...