КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Евгений Филимонов: замятое дело СБУшника-миллионера.

"Получил работу" — это скромно сказано! Хотя Евгений Филимонов и не возглавил киевское управление СБУ, поскольку это место досталось Михаилу Глуговскому, он был назначен его первым заместителем. Кто именно лоббировал кандидатуру Глуговкого, осталось неизвестным, хотя по слухам он имел поддержку на Банковой. А вот про Филимонова писали, что он прошел по "квоте Палатного" — то есть не зря побывал у него на дне рождения!

Украинцам генерал Глуговский запомнился скандальным арестом журналистов программы "Схемы", которые снимали репортаж о коррупции в рядах СБУ — в частности о дорогих иномарках, на которых разъезжают офицеры Службы. И хотя Глуговскому пришлось потом за это извинятся, уже через месяц указом президента Порошенко он был назначен заместителем председателя СБУ. А новым шефом Филимонова стал Степан Грещук — владелец элитной недвижимости, двух "мерседесов" и стоматологической клиники.

 

Филимонов и сам был совладельцем ряда фирм (о них мы расскажем чуть ниже), так что практика засекречивания деклараций работников СБУ вкупе с преследованием слишком любопытных журналистов была ему только на руку — как и другим коррупционерам в погонах. И всё же журналисты "Схем" сумели узнать немало любопытного о его состоянии. Например, что тогда замначальника киевского СБУ был собственником трех автомобилей ("Мерседес", "Mitsubishi" и "Toyota") и 24 соток земли с элитной "хатынкой" в центре (614 кв.метров), и всё это было записано на его родственников и жену. И как показали последующие события, это была лишь скромная видимая часть состояния Филимонова.

 

 

 


1  |  2  |   


НОВОСТИ
Он, якобы, взял деньги за лекарства — и не привёз их
Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям
Сразу после утверждения Алексея Любченко на должности председателя Государственной таможенной службы Кабмин назначил нового главу Государственной аудиторской службы.
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...