КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Банду оборотней, которая убивала киевлян из-за квартир, возглавляет начальник из угро Михаил Швалюк

По официальному сообщению, Киевская городская прокуратура №7 разоблачила аферистов, которые отжимали недвижимость у киевлян. Изъяты поддельные правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, печати коммунальных предприятий, государственных регистраторов, нотариусов, двух районных судов Киева и Министерства юстиции Украины, а также более 20 паспортов граждан Украины, РФ и УССР, а также огнестрельное оружие.

Добавим несколько слов о самом задержании — снова поданное в СМИ во всей своей красоте. Александр занимался подделкой документов и для этого снял квартиру в высотке на улице Мишуги. Когда ему предложили открыть дверь, он отказался. Дверь вскрыли болгаркой.

Открыть большое изображение

Александр выбросил чемодан с фальшивыми документами через окно квартиры с 24 этажа.

Открыть большое изображение

А вот, собственно, фамилии активных участников организованной преступной группы, которые, по оперативным данным, так изворотливо уходят от уголовной ответственности.

Итак, главные действующие лица ОПГ во главе со Швалюком

Открыть большое изображение

Людмила

Правая рука Швалюка, брокер. Она получала документы на недвижимость, добытую преступным путем, и реализовывала ее на рынке. 25 сентября сотрудники СБУ задержали Людмилу во время проведения сделки, когда она пыталась продать землю по ул. Козятинской в Царском селе. По поддельным документам земля была оформлена на человека из банды. Стоимость сорванной СБУ-шниками сделки составляла около 100 тысяч долларов.

Сейчас, по данным агентства расследований, через апелляционный суд лично лидер ОПГ пытается вытащить подельницу на свободу. Людмила — наркоманка, и при очередной ломке может начать давать показания против своего босса. По оперативным данным, она уже угрожает Швалюку, что начнет говорить, если он не вытащит ее.

Когда материал готовился в печать, на ТСН вышел сюжет про Людмилу и некоторых подельников. Посмотрите его

Как обычно, журналисты ничего даже не упомянули о “крыше” мошенников.   

Открыть большое изображение

Александр

В его роль входило изготовление и подготовка всех фиктивных договоров купли-продаж, правоустанавливающих документов на жилье, переклейка фотографий в паспортах, изготовление липовых решений судов и техпаспортов, а также фальшивых печатей. В попытке скрыть улики 25 сентября Александр выбросил чемодан с фальшивыми документами с 24 этажа, когда к нему в квартиру врывались сотрудники СБУ с обыском.  

Открыть большое изображение

Сергей Руденко

Открыть большое изображение

Федор Василев

Это оперативные сотрудники управления уголовного розыска в Киеве, активные участники ОПГ, подчиненные Швалюка. Курируют направление по сбору информации относительно предполагаемых жертв и их недвижимости. Опера официально отправляли запросы и получали ответы из коммунальных предприятий, паспортных столов, БТИ, регистрационных служб, нотариусов, общались с соседями будущих жертв.

К слову, Сергей Руденко — колоритный и импозантный молодой человек, который засветился на украинском телевидении. Так, в эфире телеканала “1+1” полицейский рассказывал об опасности магических услуг и инструктировал, как не попасться в лапы мошенников в сфере недвижимости.

Открыть большое изображение

Евгений Боголюб

Следователь управления уголовного розыска г. Киева. Занимается фабрикацией уголовных дел, шантажем и вымогательством. Одним из вопиющих примеров его незаконной деятельности является факт подделки справки из психиатрической больницы о признании лица недееспособным. После “получения” справки на квартиру якобы недееспособного гражданина наложили арест и впоследствии планировали ее продать.

Излюбленные методы Боголюба — запугивать своих жертв на допросах посадками по 208 статье УПК (арест).

Открыть большое изображение

Александр Шупеня  

Черный нотариус. Этот человек помогал ОПГ проводить все фиктивные сделки с недвижимостью. Сейчас он ищет способ доказать, что не знал о том, что предоставляемые бандой Швалюка документы были добыты преступным путем и являлись подделками.

В общей сложности черный нотариус провел порядка 150 фальшивых сделок.

По нашей информации, в настоящее время группа задержанных бандитов при помощи своих кураторов из МВД пытается за 500 тысяч долларов "порешать" вопрос.

Антон КАРЕВ

politica.com.ua


1  |  2  |   


НОВОСТИ
Теща директора НАБУ Артема Сытника Алла Зюбина ненавидит украинцев и отрицает присутствие российской армии на Донбассе.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...