КОМПРОМАТ.UA | В Германии подсчитали убытки Украины от схем Ахметова и Жеваго
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
В Германии подсчитали убытки Украины от схем Ахметова и Жеваго

 

В Германии подсчитали убытки Украины от схем Ахметова и Жеваго

24 сентября 2018 | 12:35



0
 

Украина ежегодно теряет до 750 млн евро налогов через сомнительные схемы по предотвращению их уплаты. Соответствующие данные исследования фракции Левых и скандинавских Зеленых в Европарламенте обнародовало издание Spiegel Online, сообщает "Немецкая волна".

"Результаты исследования свидетельствуют, что в прошедшие три года (от 2015 до 2017) экспорт железной руды из Украины был как минимум на 20% недооценен", — говорится в исследовании. Стоит отметить, что основными экспортерами этого сырья являются холдинги "Метинвест" Рината Ахметова и Ferrexpo Константина Жеваго.



Отмечается, что не только железная руда, но и сталь, и продукты сельского хозяйства попадают под схемы.

Согласно исследованию, самым распространенным методом уклонения от уплаты налогов является установление так называемой трансфертной цены. Компании из страны с более высокими налогами, например Украина, продают свою продукцию в отделы той же компании, однако в странах с низким налогами по цене ниже рыночной. Таким образом, компания предоставляет меньшую сумму прибыли под налогообложение в Украине.

Авторы исследования считают результаты исследования особенно значимыми в связи с тем, что ЕС с 2014 года предоставил Украине финансовую помощь на 11 млрд евро.

"Это большая денежная помощь стране, чей годовой экономический оборот составляет 92 млрд евро", — считают исследователи.

Как сообщал SKELET-info, нидерландская Metinvest B.V , материнская компания горно-металлургической группы "Метинвест", по итогам первого полугодия текущего года получила $668 млн чистой прибыли, что в 9,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ($72 млн).

Кроме того Ахметов занял 307 место из 500 в рейтинге миллиардеров агентства Bloomberg, хотя в прошлом отчетном периоде он занимал 282 место. Также Ахметов попал в рейтинг богатейших людей планеты 2018 года по версии журнала Forbes.

А Жеваго занял пятое место в ТОП-100 богатейших людей Украины по версии журнала "Фокус" за прошлый год. Также Жеваго попал в рейтинг богатейших людей планеты 2018 года по версии журнала Forbes — в список вошли 2208 миллиардеров из 72 стран.

источник: skelet-info




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...