КОМПРОМАТ.UA | СБУшника Демчину подозревают в незаконном обогащении
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
СБУшника Демчину подозревают в незаконном обогащении

 

СБУшника Демчину подозревают в незаконном обогащении

14 сентября 2018 | 14:46



0
 

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) подготовило первому замглавы Службы безопасности Украины (СБУ) Павлу Демчине подозрение в незаконном обогащении.

Как говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, ведомство вынуждено было подготовить подозрение по той причине, что была обнародована тайна досудебного следствия.



"По странному стечению обстоятельств, это произошло практически сразу после направления соответствующих процессуальных документов на согласование в Специализированную антикоррупционную прокуратуру", — отметили в НАБУ.

По данным следствия, с 26 апреля 2015 года по 31 декабря 2016 года сумма приобретенных активов и расходов Демчины составила не менее 6,4 млн гривен. Речь идет, в том числе и о покупке Land Rover Range Rover Sport, Mercedes-Benz V250, земельных участков в пригороде Киева и квартиры.

Однако официальный доход Демчины и членов его семьи за вышеуказанный период составил 2,6 млн гривен, в том числе с учетом продажи автомобиля Jeep Grand Cherokee 4WD.

Таким образом, следствие считает, что законность приобретения активов на 3,76 млн гривен не имеет доказательств. Во время расследования детективы проанализировали также доходы и расходы Демчины за все время его трудовой деятельности, чтобы определить, имел ли он возможность накопить сбережения.

По данным НАБУ, с 1994 года и до сегодняшнего дня Демчина проходит военную службу в органах СБУ, с 1 января 1999 года по 25 апреля 2015 года — получил с гражданской женой совокупный доход около 2,8 млн гривен, тогда как расходы составили не менее 4,83 млн гривен, из которых более 4 млн потрачено на приобретение нескольких автомобилей, в том числе элитных.

Следствие пришло к выводу, что по состоянию на 26 апреля 2015 года у Демчины не было официальных доходов, которые позволяли копить средства в значительном размере. Данные факты детективы изложили в сообщении о подозрении в незаконном обогащении, которое 7 сентября 2018 года направили на согласование в Специальную антикоррупционную прокуратуру (САП).

Отметим, Павла Демчину СМИ называют человеком Игоря Кононенко.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко назначил жену скандального СБУшника, Татьяну Демчину, судьей Оболонского райсуда Киева. Также Порошенко присвоил Павлу Демчине новое звание.

Напомним, Ровенский городской суд разрешил Демчине не платить банку "Родовид" задолженность по кредиту в размере $31 тыс. и 103 тыс. гривен. Кроме того СБУшник подал в суд на журналистов, обвинявших его в пособничестве террористам.

 

 

источник: skelet-info




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Теща директора НАБУ Артема Сытника Алла Зюбина ненавидит украинцев и отрицает присутствие российской армии на Донбассе.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...