КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Евгений Воронов из Минтранса: госслужба+криминал=?

Воронов Е.В. будучи должностным лицом, сотрудником Укртрансбезпеки, имея связи среди коллег, влияет на то, чтобы никоим образом не проверялась деятельность ООО "Такси-такси" по соблюдению законодательства по безопасности на транспорте и в сфере лицензирования.

А это — уголовщина и должностное преступление.

Любопытно, что хоть бизнес супруги и не задекларирован, у нее вдруг в 2017 г. появляются наличные в сумме 1 миллиона грн. (в дополнение к ранее задекларированным 50000 долларов).  

И еще эта семья часто получает благотворительную помощь — то 1,5 млн. грн. в 2016 г., то 210 тыс.грн. в 2017 году…

По данным декларации за 2015 год суммарный доход Воронова и членов его семьи составил 26 529 грн. А за всю свою трудовую деятельность, начиная с 1998 года до 2016 г., Воронов Е.В. получил доходы на общую сумму всего лишь до 144 190,31 грн…

И на эти скромные, заработанные честным трудом, в деньги он умудряется:

- купить в 2014 г. землю (рыночная стоимость около 800 000 грн.)

- построить особняк задекларированной площадью 299 кв. м., (в рыночных ценах не менее 3,3 млн грн…)

- в 2016 г. приобрести автомобиль hyundai I30 (задекларированная стоимость покупки 187000 грн.)

- еще в 2005 г. приобрести автомобиль Субару Легаси Аутбэк (рыночная стоимость на момент покупки 160 000 грн.).  

И только в декларации за 2017 год чиновник упомянул о доме, в котором уже живет (пока как объекте незавершенного строительства — ведь надо показать, на какие официальные доходы дом построен…). Также, только сейчас Воронов задекларировал земельные участки, купленные еще в 2014 г. — правда, с существенно заниженной стоимостью земли (менее 14 тыс. грн. за сотку за землю на берегу озера в 7-ми км от Киева…)

При трудоустройстве в Укртрансбезопасность чиновник Е.Воронов не указал также в декларации право использования недвижимости в Киеве — квартиры, в которой он был прописан и проживал. Это же относится и к членам его семьи.

В п.59 декларации “Сведения о финансовых обязательствах” в декларации за 2015 год не указаны (то есть сокрыты) расходы на содержание фактического имущества — автомобиля, объекта незавершенного строительства, и т. д. Эта же информация сокрыта (не указана и в разделе 14 е-декларации за 2016 и 2017 годы.

Очевидно: этот человек незаконно обогащался и получал взятки для приобретения дорогостоящего имущества. Приведенные факты свидетельствуют о наличии незаконно приобретенного имущества вследствие злоупотреблений в работе чиновника Е. Воронова в органах государственной власти Украины (очевидно — взяток), в частности — в Укртрансбезопасности.

***

Эта история, как и множество ей подобных, иллюстрирует реальное положение дел в “реформированной” судебной и правоохранительной системе Украины: даже человек с деньгами и безукоризненной юридически позицией не может отстоять свои законные права. Что уж говорить о простых гражданах — как им живется в "правовом государстве"? В то же время чиновник с объяснимыми разве что коррупцией доходами может испоганить жизнь практически любому, оставаясь безнаказанным.

Сергей Колесник, по материалам СМИ

 

 


1  |  2  |  3  |   


НОВОСТИ
"Укрзализныця"отказывается выполнять свои обязательства






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...