КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Евгений Воронов из Минтранса: госслужба+криминал=?

Сатовский, за эти месяцы оценив цинизм и связи соседа, пытается обезопасить себя, максимально отгородившись. Он покупает участки общей площадью около 25 соток, владение которыми гарантирует ему беспрепятственный подъезд к своему дому. Тем временем Воронов постоянно угрожает Сатовскому и его семье, а отец Воронова даже угрожает Сатовскому и его рабочим … гранатой.

На одном из участков находится бетонная руина ДОТа времен 2-й мировой, которую местные жители использовали в разное время как сарай, туалет, помещение для выращивания кур и нутрий. Руина заброшена и завалена мусором. На запрос Сатовского в Минкультуры о статусе руины ему отвечают, что она не является памятником архитектуры, о чем выдают соответствующие подтверждающие документы.

Нахождение обломков ДОТа на земле Сатовского дает Воронову неожиданный аргумент в борьбе против соседа. Воронов — через посредников — привлекает афганцев, реконструкторов и Автоевросилу встать на защиту заброшенной "святыни". Для массовки и устрашения соседа нанимает “титушек” одного из парамилитарных образований и начинает круглосуточную осаду особняка Сатовского — мол, он вандал, забравший ваше "место силы".

15 февраля нынешнего года при финансовом обеспечении Воронова стартует акция возложения цветов к руине времен Второй мировой в связи с ... 29й годовщиной вывода советских войск из Афганистана (!). Какая связь между афганцами и Второй мировой, кроме ностальгии по "совку" и роли Воронова — неясно.

Истинная цель — использовать провокацию для разрушения забора и штурма землевладения "вандала". Но Сатовский, неожиданно для оппонентов, обеспечивает доступ “высокодуховным” патриотам к кускам бетона. Чем сорвал “патриотическую” акцию — к такому поступку приехавшие готовы явно не были — ходили с парой гвоздичек  и не понимали, так что же именно надо крушить и зачем. Вызванная полиция не вмешивается: “бытовой конфликт”.

Имея на руках разрешительные документы, 12 марта нынешнего года Сатовский завершил работы по демонтажу руины, чтоб иметь подъезд к собственному дому. Тут полиция, показательно безучастная к системному беззаконию со стороны гражданина Воронова, вдруг становится на сторону приехавших агрессивных людей, выдающих себя за “громаду Горенки”. Полиция не препятствует “активистам” в поджоге ворот Сатовского и уничтожении камер видеонаблюдения.

После чего следует штурм полицией (!) домовладения Сатовского В. и арест техники. Такая согласованность действий и распределений ролей “титушек” и полиции свидетельствует о спланированности акции заинтересованной стороной. Которой в этой ситуации может выступать только чиновник с репутацией “мента” Евгений Воронов. И штурм домовладения, и арест техники — двух новых экскаваторов, находящихся на подворье, произошел при явном злоупотреблении служебными полномочиями.

Как это было и может случиться с любым добропорядочным и законопослушным гражданином на территории Киево-Святошинского района столицы?

Да просто: к дому Сатовского вдруг прибыла следователь полиции Карина Говорун в сопровождении полицейского спецназа. Сатовскому ткнули постановление Киево-Святошинского суда, которым судья разрешил провести “осмотр” территории и домовладения Сатовского — на основании производства о якобы незаконном приобретении Сатовским земельного участка. При этом постановление суда не содержало обязательных реквизитов и конечной даты разрешения на “осмотр”, что автоматически делало его недействительным. Но полицию этот факт не смутил: взломав на глазах у собственника и его адвоката забор, полицейский спецназ захватил два стоящих на участке Сатовского экскаватора DOOSAN. При этом полиция “осмотрела” не только участок, указанный в постановлении суда, но и соседние, на “осмотр” которых суд разрешения не давал. Что есть криминал, статья УК, следствие, суд и даже срок.

О неординарности события говорит тот факт, то “пограничный” (межсоседский) конфликт и “осмотр” по недействительному решению суда освятили своим присутствием сразу несколько местных полицейских начальников и аж 30 спезназовцев НПУ. Формально, все эти лица не имели никакого отношения к так называемым “следственным действиям”. Но стали соучастниками преступления.

… Начиная с вечера 12 марта 2018 года домовладение Сатовского В. окружено (на видео ниже), криминальными элементами, которые терроризируют семью Сатовского В., избивают рабочих и персонал. Дорога из домовладения фактически заблокирована, выезд даже за продуктами питания и лекарствами — невозможен.

Вот сюжет об этом на 5-м канале:

 

А вот статьи об этом инциденте: ДОТ раздора в Горенке: почему молчат силовики?

А теперь о главном.

Кто он, любитель “жити по-новому”, “титушковод”, поклонник символов "Великой Отечественной" и вдохновитель ватников-реконструкторов, приведших на нашу землю Гиркина с компанией?

Обычный украинский чиновник средней руки у среднего размера коррупционного “корыта”. Его должность — главный специалист отдела организации выдачи разрешений на международные автомобильные перевозки Управления предоставления административных услуг на международные автомобильные перевозки в Государственной службе Украины по безопасности на транспорте (руководитель — Ноняк Михаил Васильевич). Проще говоря, гражданин Е. Воронов “обилечивает” бизнес разрешениями на международные перевозки. Или не “обилечивает” — зависит от него.

Его должность — одна из самых коррупционных в системе госрегулирования автомобильных перевозок в Украине. Очевидно, этим фактом и, как результат, большими финансовыми и административными возможностями и объясняются:

а/ необъяснимые легальными доходами активы,

б/ особый цинизм, с каким он преступает закон,

в/ образцовая безнаказанность чиновника со стороны Нацполиции и прокуратуры.

Для полноты портрета сообщаем, что гражданин Е. Воронов, г.р. 08.03.1979г., является милиционером: в 2001 году он окончил Академию внутренних дел Украины.

Пиком карьеры этого человека в правоохранительной системе была должность “заместитель начальника центральной базы обеспечения Государственного департамента Украины исполнения наказаний по вопросам материально-технического обеспечения”. То есть в системе ДДУВП Е. Воронов был “заместителем главного завхоза” всей пенитенциарной системы Украины. Упрощенно — “заместителем главного завхоза” всех тюрем нашей страны.

На этой хлебной и влиятельной должности Е. Воронов продержался недолго — с 21.10.2009г. по 16.04.2010г. Теперь вот “всплыл” в системе Мининфраструктуры.

У чиновника сложный характер: он привлекался к административной ответственности за избиение собственной жены (январь 2008 года) и за нарушение правил дорожного движения. Тем не менее, на руках у защитника правопорядка находится пистолет ПМР, предназначенный для отстрела резиновых пуль: ну какой же бывший “мент” без пистолета!

Чиновник явно имеет связи в Нацполиции и, похоже, непосредственно влияет на ее работу. Натравливая ее на своих оппонентов и саботируя расследование правонарушений и преступлений, совершаемых им самим. В частности, в интересах Воронова возбуждены уголовные производства № 42016111200000799 (ч.3 ст. 197-1) и № 42016111200000764 (ч.1 ст. 366), конечная цель которых — отъем земли у Сатовского. В то же время многочисленные заявления самого потерпевшего Сатовского “органами” если и принимаются, то не рассматриваются и не расследуются.

При этом чиновник Воронов вошел в конфликт с Законом не только в быту, но и на службе.

Так, в разделе номер девять декларации Воронова Е.В. есть отметка, что у субъекта декларирования (Воронова Е.В.) или членов его семьи отсутствуют объекты для декларирования в этом разделе.

Тем самым Воронов Е.В. сознательно, умышленно утаил тот факт, что его жена — Гордина-Мошна Елена Андреевна — в соответствии с Единым государственным реестром юридических лиц, физических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований является единолично основателем и руководителем ООО "Такси-такси", идентификационный код 39731751. Данное общество создано 06.04.2015г. и на сегодняшний день функционирует. Основной деятельностью ООО "Такси-такси" являются: пассажирский наземный транспорт городского и пригородного сообщения; предоставление услуг такси; грузовой автомобильный транспорт.

Учитывая вид деятельности ООО "Такси-такси", директором которого является жена Воронова Е.В., становится понятным, почему последний скрыл данный факт и не указал об этом в своем ежегодной декларации. В течение 2017-2018 годов Вороновым Е.В. трижды вносились изменения в декларацию, но никоим образом он не отразил этот факт и по сегодняшний день его скрывает. А причиной этого является то, что именно Государственная служба Украины по безопасности на транспорте осуществляет контролирующую функцию по соблюдению законодательства в сфере пассажирских перевозок, грузовых перевозок, перевозок опасных грузов и отходов автомобильным транспортом.


1  |  2  |  3  |   


НОВОСТИ
Теща директора НАБУ Артема Сытника Алла Зюбина ненавидит украинцев и отрицает присутствие российской армии на Донбассе.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...