КОМПРОМАТ.UA | Оффшор Порошенко вновь выплыл в расследовании о "райских островах"
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Оффшор Порошенко вновь выплыл в расследовании о

 

Оффшор Порошенко вновь выплыл в расследовании о "райских островах"

06 ноября 2017 | 10:47



0
 

Целью создания оффшора президентом Петром Порошенко могла быть минимизация налогов, а не планы передать кондитерский бизнес "Рошен" в "слепой траст". Об этом говорится в журналистском расследовании Центра расследования коррупции и организованной преступности OCCRP и "Слідство-Інфо".

По данным расследователей, именно минимизация налогов была целью перестройки структуры корпорации "Рошен".



"Судя по всему, офшоры создавались именно для того, чтобы избежать налогообложения в случае получения прибыли или продажи компании", — отмечают авторы расследования.

В настоящее время, по данным журналистов, "Рошеном" продолжает владеть нидерландская компания.

Немецкая газета "Зюддойче Цайтунг" получила и передала сетям журналистов-расследователей ICIJ и OCCRP документы, согласно которым в июне 2014 года юристы с украинской фирмы "Авеллум", которая представляет интересы Порошенко, написали юристам из фирмы "Еплбай" с острова Мэн письмо.

"Дело чрезвычайно деликатное. Имя клиента — Петр Порошенко. Мы работаем над реструктуризацией его кондитерского бизнеса (Рошен). Для получения доступа к международным рынкам мы собираемся построить новую холдинговую компанию группы в Люксембурге. Под ним будет голландский суб-холдинг, который будет владеть всеми оперирующими компаниями. С налоговыми целями над люксембургской компанией будет кипрская фирма. Она будет владеть оффшорной компанией — мы предпочитаем БВО, но Остров Мэн также может подойти … Она будет владеть акциями и получать дивиденды. Продажа акций в определенный момент возможна (если инвестор предложит хорошую цену)", — говорилось в документе.

Как объясняют эксперты, из этого следует, что именно налоговые цели были целью создания минимум одной из трех компаний, а продажа "Рошен", которая была одним из предвыборных обещаний Порошенко, в письме упоминается лишь в качестве опции.

"Порошенко же объяснял необходимость создания оффшорной структуры, которая была построена по описанному образцу, исключительно потребностью передать кондитерский бизнес в "слепой траст", — напоминают журналисты.

По словам практикующих юристов, из письма не следует, что целью или опцией при построении оффшорной структуры, был траст и такая структура не нужна для того, чтобы передать управление компанией в "слепой траст".

"Такая структура нужна, скорее всего, если планируется продажа, для оптимизации доходов от продажи", — объясняют юристы.

В свою очередь юристы Порошенко настаивают, что структурировали "Рошен" таким образом, чтобы все налоги уплачивались в Украине.

Открыть большое изображение

На фото — hromadske.ua

Весной 2017 года участники Международного консорциума журналистов-расследователей а также Центра расследования коррупции и организованной преступности OCCRP, которые в прошлом году обнародовали проект "Панама Пейперз", получили доступ к новым документам: новое журналистское расследование назвали "Пэрэдайз Пейперз" или "Документы из райских островов".

Журналисты проанализировали данные о владельцах оффшорных компаний из двух десятков юрисдикций, которые расположены преимущественно на небольших экзотических островах.

Как сообщалось ранее, Порошенко получил еще 1 млн от вкладов в собственном банке

 
Павел Полтавченко




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Он, якобы, взял деньги за лекарства — и не привёз их
Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям
Сразу после утверждения Алексея Любченко на должности председателя Государственной таможенной службы Кабмин назначил нового главу Государственной аудиторской службы.
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...