КОМПРОМАТ.UA | Суд арестовал фармзавод экс-депутата Госдумы РФ "Фармекс Групп"
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Суд арестовал фармзавод экс-депутата Госдумы РФ

 

Суд арестовал фармзавод экс-депутата Госдумы РФ "Фармекс Групп"

06 ноября 2017 | 10:36



0
 

Голосеевский районный суд Киева арестовал фармацевтический завод "Фармекс Групп" (ранее — "Макс-Велл", Борисполь), конечным бенефициаром которого является бывший экс-депутат Государственной думы России, действующий член Совета Федераций РФ Александр Шишкин.

Об этом сообщила пресс-служба юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры", передает "Интерфакс-Украина".



"Арест наложен по ходатайству БТА Банка, гражданского истца в уголовном производстве по хищению из банка более $6 млрд и легализации похищенных средств по предварительному сговору с иностранными гражданами", — говорится в сообщении.

В юрфирме отметили, что махинации с фармзаводом на сумму около 3 млрд гривен были частью незаконных сделок экс-владельца БТА Мухтара Аблязова.

"Суд сослался на ст. 5 Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма, обязывающую государство принимать меры относительно наложения ареста на имущество, в которое были конвертированы средства, полученные преступным путем", — отмечают юристы.

Напомним, в июне суд Казахстана заочно приговорил экс-главу БТА Банка Аблязова к 20 годам тюрьмы.

В 2009 году в Казахстане и России против него было выдвинуто обвинение в хищении 70 млрд долларов. Претензии к деятельности филиала БТА-банка Аблязова имела и Украина. В июле 2011 года Британия предоставила экс-банкиру политическое убежище. Однако в 2012 году он был приговорен Высоким судом Лондона к 22 месяцам заключения за неуважение к суду, после чего скрылся.

В 2013 году Аблязов был арестован во Франции. Выдачи Аблязова добивались три страны — Россия, Украина и Казахстан.Сам банкир отрицал все обвинения и утверждал, что его преследуют по политическим мотивам. После череды судебных процессов французские власти приняли решение об экстрадиции Аблязова в Россию. Однако последняя инстанция — госсовет Франции — отменила экстрадицию и в декабре 2016 года банкир вышел на свободу.





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...