КОМПРОМАТ.UA | Суд арестовал фармзавод экс-депутата Госдумы РФ "Фармекс Групп"
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Суд арестовал фармзавод экс-депутата Госдумы РФ

 

Суд арестовал фармзавод экс-депутата Госдумы РФ "Фармекс Групп"

06 ноября 2017 | 10:36



0
 

Голосеевский районный суд Киева арестовал фармацевтический завод "Фармекс Групп" (ранее — "Макс-Велл", Борисполь), конечным бенефициаром которого является бывший экс-депутат Государственной думы России, действующий член Совета Федераций РФ Александр Шишкин.

Об этом сообщила пресс-служба юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры", передает "Интерфакс-Украина".



"Арест наложен по ходатайству БТА Банка, гражданского истца в уголовном производстве по хищению из банка более $6 млрд и легализации похищенных средств по предварительному сговору с иностранными гражданами", — говорится в сообщении.

В юрфирме отметили, что махинации с фармзаводом на сумму около 3 млрд гривен были частью незаконных сделок экс-владельца БТА Мухтара Аблязова.

"Суд сослался на ст. 5 Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма, обязывающую государство принимать меры относительно наложения ареста на имущество, в которое были конвертированы средства, полученные преступным путем", — отмечают юристы.

Напомним, в июне суд Казахстана заочно приговорил экс-главу БТА Банка Аблязова к 20 годам тюрьмы.

В 2009 году в Казахстане и России против него было выдвинуто обвинение в хищении 70 млрд долларов. Претензии к деятельности филиала БТА-банка Аблязова имела и Украина. В июле 2011 года Британия предоставила экс-банкиру политическое убежище. Однако в 2012 году он был приговорен Высоким судом Лондона к 22 месяцам заключения за неуважение к суду, после чего скрылся.

В 2013 году Аблязов был арестован во Франции. Выдачи Аблязова добивались три страны — Россия, Украина и Казахстан.Сам банкир отрицал все обвинения и утверждал, что его преследуют по политическим мотивам. После череды судебных процессов французские власти приняли решение об экстрадиции Аблязова в Россию. Однако последняя инстанция — госсовет Франции — отменила экстрадицию и в декабре 2016 года банкир вышел на свободу.





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Он, якобы, взял деньги за лекарства — и не привёз их
Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям
Сразу после утверждения Алексея Любченко на должности председателя Государственной таможенной службы Кабмин назначил нового главу Государственной аудиторской службы.
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...