КОМПРОМАТ.UA | Херсонская полиция помогает беглому террористу Журавко кидать покупателей его бизнеса
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Херсонская полиция помогает беглому террористу Журавко кидать покупателей его бизнеса

Алексей Журавко 

Херсонская полиция помогает беглому террористу Журавко кидать покупателей его бизнеса

24 октября 2017
  автор: Admin EU  



0
 

Казалось бы, на третьем году войны правоохранители наконец-то заинтересовались бизнесом скрывающегося в Москве, и ведущего оттуда антиукраинскую деятельность Алексея Журавко. Все эти годы компанию подозревали в финансировании терроризма, но она никого не интересовала. 

Прочитав определение суда, становится понятно — никакой речи о борьбе с финансированием терроризма не идет, а в суде полиция защищает не интересы Украины, а имущество беглого сепаратиста. При чем, у нас есть подозрение, что Журавко в очередной раз обвел вокруг пальца доверчивых покупателей его бизнеса. 



Попробуем разобраться в этой запутанной истории. Нам удалось воссоздать почти все фамилии фигурантов, но часть остается неизвестными, так как по закону, в Едином реестре судебных решений фамилии закрыты. Известные нам фамилии, мы восстановили по данным из Единого реестра физических и юридических лиц. 

2 октября в дежурную часть Корабельного ОП ХВС ГУНП в Херсонской области поступило заявление от Гурами Апостолиди о факте подделки официального документа доверенности от 11.11.2015 года, согласно которой ОСОБА_3 выступает уполномоченным лицом от имени Алексея Журавко, который владеет 60% в уставном капитале ООО "СИТИ", и от имени последнего продает по поддельному договору купли продажи корпоративные права (60% уставного капитала) гражданину Владимиру Пономаренко.

Также, в ходе допроса потерпевшего Апостолиди полиция  установила, что после заключения указанного договора, на основании протокола общего собрания участников ООО "Содружество инициативных трудоспособных инвалидов" указанные лица осуществили замену директора ООО "Содружество инициативных трудоспособных инвалидов" Апостолиди, на другое лицо вероятно на Пономаренко. 

При этом, полиция прямо называет этот договор поддельным. Почему, мы разберемся чуть позже. 

После смены учредителя, было осуществлено изменение состава участников общества, осуществляющих увеличение уставного капитала общества в пять раз (примерно на 50 млн. грн.), и вносят свои вклады в уставный капитал общества. После этого они осуществляют перераспределение долей участников общества. 

В качестве доказательств Гурами Апостолиди предоставил справку от 07.08.2017 года, в которой указано, что согласно данным из Единого реестра доверенностей бывший собственник доли в уставном капитале общества Журавко не выдавал доверенности гражданину, обозначенному в судебном определении как (Особа_3) серии НАС 284520 от 11.11.2015 года. 

Кроме того, Апостолиди предоставил полицейским и суду нотариально удостоверенное заявление Журавко о выходе из состава учредителей ООО "СИТИ" в связи и продажей потерпевшему Апостолиди своей доли в уставном капитале ООО "СИТИ" согласно договора купли-продажи доли в уставном капитале общества от 28.08.2017 года. 

После проведения регистрационных действий Апостослиди стал единоличным владельцем ООО "СИТИ". 

Тут возникает два вопроса. Первый — Алексей Журавко приезжал в Украину и давал здесь кому-то доверенность? А второй — кому он давал эту доверенность? 

Как удалось узнать у источника в Управлении юстиции В Херсонской области, в Украину Журавко не въезжал. Но доверенность существует. Выдал беглый сепаратист ее якобы в Москве в ноябре 2016 года… жене Гурами Апостолиди Елене.

 

Открыть большое изображение

 

Выходит, что 28 августа Елена, пользуясь московской доверенностью от Алексея Журавко, продала его долю в ООО "СИТИ" своему мужу. Вот только все доверенности в Российской Федерации вносятся в специальный реестр, но в нем нужной нам не оказалось.

Выходит, что херсонская нотариус Волкодав, оформляя продажу части, сделала это на основании подделки. Решиться на такой поступок без "крыши" в правоохранительных органах обычный нотариус не смогла бы. 

Подозрительным нам также кажется факт, что Гурами Апостолиди утверждает, будто не принимал участия в общем собрании ООО "Содружество инициативных трудоспособных инвалидов" от 15.08.2017 года в г. Киеве, не голосовал ни по одному вопросу повестки дня общего собрания участников общества, и обстоятельства указанные в данном протоколе не соответствуют действительности и сфальсифицированы, а документы предоставлены государственному регистратору для проведения (внесения) изменений в сведения о юридическом лице 2 октября года являются поддельными. 

Но при этом именно в августе они с женой ни с того ни с сего решили что нужно продать долю Журавко себе. Тут есть два объяснения такого поведения. Либо Журавко продал свои проблемные активы в Украине, "кинув" Апостолиди, и тот теперь пытается все вернуть, либо Журавко и Апостолиди сообща продали ООО доверчивому покупателю, а теперь пытаются отсудить его назад, не возвращая уплаченные деньги. 

И в этом им явно помогают херсонский нотариус и полиция. Доподлинно известно, что покровительство всех дел Журавко в Херсоне негласно осуществляют первый заместитель областного прокурора Сергей Цыганок, а в милиции Александр Ковалев, начальник уголовного розыска Херсонского ГУНП. 

Пока, ссылаясь на то, что предметом совершения преступления является сельскохозяйственная продукция, а в дальнейшем и денежные средства, приобретенные в результате ее реализации, и то, что неприменение запрета на распоряжение данным недвижимым имуществом может привести к его последующей продаже, в связи с чем обеспечение гражданского иска в размере 3989803 гривен 42 копейки будет невозможным, что может помешать уголовному производству, судья наложил арест на все имущество беглого сепаратиста. 

Руслан Якушев





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...