КОМПРОМАТ.UA | ГПУ начала расследование по факту проведенных НАБУ обысков в доме и в рабочем кабинете судьи Вовка
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
ГПУ начала расследование по факту проведенных НАБУ обысков в доме и в рабочем кабинете судьи Вовка

 

ГПУ начала расследование по факту проведенных НАБУ обысков в доме и в рабочем кабинете судьи Вовка

18 июля 2017 | 15:06



0
 

Генеральная прокуратура Украины начала расследование по факту проведения Национальным антикоррупционным бюро обысков в доме и по месту работы председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом сообщил на сегодняшнем заседании глава Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк.

В ходе заседания члены Высшего совета правосудия рассмотрели заявление Вовка и его заместителя Владимира Келеберды о давлении и вмешательстве НАБУ в их деятельность. В заявлении отмечено, что по факту обысков, проведенных 26 мая дома и в рабочем кабинете Вовка, начато расследование.



"Сообщаем... что 12.06.2017 Генеральной прокуратурой Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований... по факту вмешательства должностными лицами НАБУ без надлежащих законных оснований в деятельность судьи с целью препятствования исполнения им служебных обязанностей", — огласил Бенедисюк ответ Генпрокуратуры.

Издание отмечает, что в то же время Генпрокуратура отказалась открывать уголовное производство против судьи Галицкого районного суда Львова Виталия Радченко, который дал разрешение на обыск.


Напомним, что 26 мая представители НАБУ провели обыск в доме бывшей жены Вовка, где, предположительно, живет и сам судья. Обыск длился 12 часов. По словам адвоката жены Светланы, были изъяты личные вещи, фотографии, материальные ценности. Вскоре жену Вовка вывели из дома, она села в авто и уехала в сопровождении нескольких человек. Однако, чья это была машина и с кем уехала Светлана, неизвестно.

В этот же день обыски проходили и в Окружном административном суде, в частности в кабинете главы Павла Вовка. Отмечается, что сотрудникам ведомства не было сообщено о том, что детективы ищут и что нашли. По окончанию они вынесли черный пакет.

 





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...