КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
На старте недели: "хвосты" Рады и слияние БПП с "Народным фронтом"

Важно, что в Госдепе США, по данным, озвученным Карасиным, до сих пор нет человека уровня Виктории Нуланд (бывшая помощница главы Госдепа, отвечающая за украинское направление), который бы занимался ведением диалога по Донбассу с РФ. Очевидно, что этот человек будет входить в окружение Герберта Макмастера, советника Трампа по нацбезопасности: именно Макмастер, по данным "ОЛИГАРХА", глобально будет курировать вопрос замирения сторон, однако тактические вопросы должны будут лечь на технического сотрудника-переговорщика.

На старте недели активизируются переговоры о сути и содержании последней перед каникулами пленарной недели. Планов много — это и закон "Об образовании" во втором чтении (перевод школы на 12-летнее обучение, создание Нацагентства по обеспечению качества образования, попытка урегулировать вопросы благотворительности и школьных "поборов"), и пенсионная реформа. По ней готов проект закона, который обсуждается в комитете по вопросам соцполитики. Он будет вынесен под купол на пленарной неделе — и ожидаемо вызовет раскол, даже внутри БПП (мажоритарные депутаты не хотят поддерживать проект, понимая, что в ходе возможной предстоящей кампании их конкуренты не преминут воспользоваться этим козырем).

"Идет поиск голосов, их мобилизуют привычными методами — будет и шантаж, и угрозы, и ГПУ подключат, — считает один из депутатов от БПП, также имеющий "альтернативную" позицию. — Пока что, впрочем, большинство наших в "закордонных округах", им не до пенсий". Рассмотрение медреформы на следующей неделе не анонсировалось — скорее всего, Рада отложит ее до осени. Как и земельную реформу: в зале все равно не хватит голосов. "А вопрос требует МВФ, и он такой же важный для них, как пенсионная реформа — провалить нельзя", — уточнил нардеп. Другие источники "ОЛИГАРХА" даже связывают с вопросом открытия земельного рынка парламентские перевыборы: дескать, если БПП и НФ провалят вопрос, президенту ничего не останется, как "перезагрузить" Раду.

Разумеется, есть и пиар-поводы. Секретарь Совбеза Александр Турчинов старательно раздувает мобилизирующие посылы для радикальной публики: заявляет, что визовый режим с РФ, а также закон о спецконфискации (старая песня НФ) необходимо принять до ухода на каникулы. Тут, к слову, может быть компромисс: нардеп Иван Винник из БПП пояснил, что он может заключаться не в создании отдельной процедуры, а в выведении из ст. 255 УК ("Создание преступной группировки") отдельных, доказанных, эпизодов и направлении в суд по ним обвинительных актов. Олег Ляшко грозит: Рада непременно примет законопроект об импичменте президенту.

Сам президент потребовал от Рады отменить депутатскую неприкосновенность в рамках проекта изменений в Конституцию — передав тем самым пас Генпрокурору Юрию Луценко, который внес представление на снятие неприкосновенности с шести депутатов (Борислав Розенблат, Максим Поляков, Олесь Довгий, Андрей Лозовой, Евгений Дейдей и примкнувший к ним Михаил Добкин). Регламентный комитет на этой неделе намерен ежедневно рассматривать представления Луценко.

"Реально снять неприкосновенность могут с Довгого — он уже заигрался, к тому же, как и Онищенко когда-то, имеет важные и компрометирующие материалы о деятельности президента", — сказал нам один из нардепов. Также под ударом Михаил Добкин. "Да и его, скорее всего, оставят. А всех остальных не отдадут их фракции — иначе у Банковой возникнет конфликт уже с неформальными депутатскими объединениями на предмет лояльности", — считает собеседник.

А вот главный "пиар-повод", проект закона, меняющий правовой статус деятельности ВСУ на неподконтрольных территориях, анонсированный Александром Турчиновым, — скорее всего, в Раду не внесут. Сразу несколько собеседников отметили, что для принятия инициативы не хватит голосов по причине тенденциозности инициативы ("и инициатора — Турчинова").


1  |  2  |   


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...