КОМПРОМАТ.UA | Скидка в миллион долларов: Детали дела взяточницы из Фонда гарантирования
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Скидка в миллион долларов: Детали дела взяточницы из Фонда гарантирования

 

Скидка в миллион долларов: Детали дела взяточницы из Фонда гарантирования

19 июня 2017 | 15:45



0
 

Суд оставил под стражей сотрудницу Фонда гарантирования Юлию Приходько, которая проходит подозреваемой в деле о получении взятки в $5 млн. На свободу Приходько сможет выйти под залог в 130 млн гривень, о чем на прошлой неделе сообщала генпрокуратура.

Решение было опубликовано еще 15 июня. Главное в нем — детали самого дела, которых до сих пор было крайне мало. Из материалов следствия стало известно, как именно и у кого конкретно Приходько с сообщником требовали $5 млн. Этим человеком был Игорь Шестопалов, бывший предправления днепропетровского Актабанка.

На контакт с Шестопаловым Приходько, которая была ликвидатором в обанкротившемся в 2014 году Актабанке, вышла в марте этого года. Изначально она требовала с бывшего главы банка $6 млн, в обмен обещая отдать ему договора Актабанка с вкладчиками и заемщиками, заключенные в 2014 году. Оригиналы хранились в квартире подозреваемой — прокуратура изъяла их при обыске.

Приходько как ликвидатор банка угрожала Шестопалову инициировать признание этих сделок ничтожными. Фактически это означает, что банк отказывается обслуживать свои обязательства перед крупными вкладчиками (категория "200+", юрлица, физлица-предприниматели, с которыми Фонд рассчитывается за счет продажи активов банка-банкрота). В дополнение к этому, Приходько грозила Шестопалову распродажей ликвидного имущества Актабанка по заниженным ценам.

Эти искусственные препятствия угрожали Шестопалову, по определению суда, "репутационными проблемами". Переговоры с ним чиновница Фонда и ее сообщник вели с марта по май этого года, согласившись в процессе снизить размер взятки до $5 млн. В июне Приходько перевели на работу в другой обанкротившийся банк — Форум. Ее место в Актабанке занял Виктор Кулиш.

Полномочия Приходько в Форуме начинались 8 июня. 7 числа ее задержали в офисе Актабанка как раз в то время, когда предназначенные для нее $5 млн были помещены (кто именно это сделал — в деле не указано) в ячейку в Укргазбанке. В личном банковском сейфе подозреваемой следователи обнаружили еще $500 тыс. Первым об аресте чиновницы Фонда сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Суд признал подозрения, выдвинутые Приходько прокуратурой, обоснованными, назначив при этом залог в 130 млн грн, хотя и в ходатайстве следователя шла речь о 200 млн. Со своей стороны защита чиновницы настаивает на единственном аргументе — вину Приходько пока нельзя считать очевидной, поскольку во время задержания таких денег при ней обнаружено не было.

Под арестом Приходько пробудет, как минимум, до 4 августа. Ей угрожает до 12 лет лишения свободы.



 

Суд оставил под стражей сотрудницу Фонда гарантирования Юлию Приходько, которая проходит подозреваемой в деле о получении взятки в $5 млн. На свободу Приходько сможет выйти под залог в 130 млн гривень, о чем на прошлой неделе сообщала генпрокуратура.


Источник: https://delo.ua/finance/skidka-v-million-dollarov-novye-detali-dela-vzjatochnicy-iz-fond-331993/ © delo.ua
источник: delo.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...