КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Бревно в глазу Луценко

Из всех более-менее близких родственников только муж сестры прокурора Анатолий Горобец оформлен как физлицо-предприниматель, профиль которого — научно-техническая деятельность. Но при этом следственная практика показывает, что зачастую при детальном изучении вопроса обоснование происхождения денег высокопоставленных чиновников оказывается шитым белыми нитками.

Фирмы их успешных бизнесменов-родственников обычно имеют признаки фиктивности: состоят из 1-2 человек, не имеют основных фондов в виде торговых помещений, складов, производственных цехов, зарегистрированы либо в жилой квартире либо по адресу, совпадающему с регистрационными данными еще нескольких десятков подобных фирмочек-прокладок. И действительно, никакой деятельности А.Горобец как ФЛП не ведет.

В связи с этим вспоминается эпизод, имевший место в мае 2016, когда Ю.Луценко нагрянул с внеплановой проверкой в Суворовскую райпрокуратуру Одессы. Тогда глава ГПУ возмутился несоответствием образа жизни прокуроров с их заработком. В частности, он поинтересовался у заместителя райпрокурора обстоятельствами и стоимостью приобретённого им автомобиля Toyota Avalon, стоимость которого не соответствует официальной зарплате прокурора.

С таким подходом или продекларируйте, где взяли деньги, или увольняйтесь. Я не против дорогих автомобилей. Но для этого есть в нашей стране уважаемая профессия — бизнесмен. Но бизнес-прокурор — это не уважаемая профессия, это запрещённая профессия”, — заявил тогда Ю.Луценко. В итоге скандальный прокурор был уволен из органов. Будет ли продолжение у процесса реформ и очищения в прокуратуре Днепропетровской области?

Или окажется как в известной поговорке про бревно в глазу: вопиющие, казалось бы, эпизоды из биографии первого заместителя прокурора Днепропетровской области Романа Соскова останутся без должного реагирования со стороны руководства ГПУ. Но возможно, последние приключения старшего советника юстиции в Днепре станут последней каплей, когда дальнейшее бездействие уже ничем нельзя объяснить и оправдать?

 

Тарас Кравченко, "Резонанс"


1  |  2  |   


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...