КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
ХЕРСОНСКИЕ СТРАСТИ: ГУБЕРНАТОР-ЛУЗЕР ГОРДЕЕВ ДАЕТ ПРОЩАЛЬНУЮ ГАСТРОЛЬ

В результате успеха операции Паливоде даже обещан пост зама губернатора! И эта комбинация будет тем веселее выглядеть  с учётом усилий потраченных на очередную попытку (третью за год) легитимизации областной организации аграрной партии в Херсонской области. Ведь в теме еще упоминавшийся выше Борис Силенков, который служит сейчас в аппарате АПУ личным другом Р.Бессмертного и куратором южных четырёх  областей. А там, где такой куратор, притока в партию реальных аграриев ждать не приходится — уж слишком хорошо знают Силенкова и его популистские замашки. Разве что выплывет из нафталина бывший милиционер И.Калинин, который по поручению Силенкова ездит по районам и пытается внедрить в партию бывших коллег, не имеющих никакого отношения к аграрной теме вообще. Так что в случае с аграрной партией у стратега Путилова и его реализатора Гордеева все должно получиться.

Кадровая политика Гордеева похожа на суслика: его нет, но он — есть!

Патроны барыги-Путилов и Гордеев расставили своих людей по разным должностям и ведомствам в Херсонской области. Но, время течет, люди совершают ошибки и сами создают новые проблемы.

Например, глава областной ДФС Игорь Клим,  место важное, посажен на потоки, на НДС, что особенно важно для бизнесменов Путиловых! Никак нельзя отдать Клима. И "путиловский мальчик" Андрей Гордеев бросается на помощь! Что делалось по линии ДФС скрыто от посторонних глаз, хотя теперь с проблемами Насирова, очевидно все впустую. А вот для того, чтобы выполнить команду Путилова и обелить Клима в глазах подчиненных и общественности, Гордеев лично едет на мартовскую коллегию областного ДФС (для чего даже отложил запланированную на этот день коллегию облгосадминистрации!). Выступает ярко и проникновенно, доказывая "профессионализм" и  чуть ли не исключительность Клима в масштабах всей Украины (лучший ДФС в Украине по мнению губернатора), что вызвало на фоне коррупционных скандалов с Климом у представителей прессы и участников совещания недоумение.

Еще один кадровый облом Гордеев на днях получил в случае с незаконно уволенной матерью малолетнего ребенка Еленой Кравченко-Скалозуб, экс-первого зама главы Голопристанской РГА. Елена доказала свою компетентность и состоятельность очень просто — подала документы на конкурс на должность главу Олешковской РГА и блестящее его выиграла 14 марта 2017 года.

Благодаря нашему беспокойству и тому, что мы обратили внимание на несоответствие его заместителей  (более года пребывающих в статусе исполняющих обязанности), и тот факт, что должности вакантны и в апреле должны быть ликвидированы, губернатору дошло, что надо объявить конкурс на замещение этих должностей. Конкурс таки объявили. Однако и тут не обошлось без интриг и махинаций Гордеева. По условиям конкурса из трех его замов-бизнесменов только один, с натяжкой, может его пройти и стать полноценным заместителем. Остальные просто пролетают. И чем же они не угодили Адамчик и Бутрий своим хозяевам? Поговаривают, что они просто надоели Путилову-старшему и он просто… решил сменить состав.

Отдельная тема — организация самого конкурса. Мы уже упоминали, что губернатору Андрею Гордееву по "наследству" от экс-губернатора Андрея Путилова досталась "девушка с голубыми волосами" — первая заместитель Валентина Сичевая, которая обладает правом первой подписи на случай отсутствия Гордеева. Так вот, 9 апреля ей стукнет 65 лет — пора на пенсию! Хитрость по конкурсу на замещение вакантных должностей заместителей в том, чтобы провести его до ухода главы конкурсной комиссии В.Сичевой! Поэтому он должен состояться с 4 по 7 апреля. Ведь потом,  в случае возникновения вопросов по конфликту интересов или выявления коррупционной составляющей, спросить будет не с кого! Руководитель комиссии все документы подписал и очень выгодно и просто… исчез. Совпадение? Не думаем.

До руководился до ручки…

Вся деятельность Гордеева, постоянно сопровождается конфликтами и потерями. Потерями целых районов (мы уже писали о Бериславском, Голопристанском районах) и разрушением в целом системы управления. Как результат, облсовет вынужден возвращать себе в управление ранее делегированные полномочия.

Губернатор Херсонщины так занят интригами, что ему просто некогда заниматься своими прямыми должностными обязанностями и делами. Не умея управлять вообще, от слова "никак" — Гордеев за год развалил систему управления областью и облсовет вынужден забирать полномочия у ОГА, чтобы самостоятельно управлять процессами в области.

На последней сессии Херсонского областного совета 3 марта губернатор Андрей Гордеев по нескольким вопросам потерпел фиаско, особенно удар был нанесен в сфере управления объектами коммунальной собственности и капстроительства.

Что примечательно, за время Независимости областью руководили 15 губернаторов. Гордеев 16-й. Так вот, только двое "доруководились"  до того, что областной совет вынужден был вернуть себе полномочия.

Первым был Б.Силенков, который якобы "отработал" всю каденцию, но только благодаря юридическому казусу, прописанному тогда в Конституции. Премьер-министр ежеквартально подавала президенту представления на увольнение Силенкова, а президент упрямо отклонял в силу политических разногласий. Кстати,  и Силенков, и Гордеев любители фотографироваться впереди толпы подчиненных на фоне каждого нового вентиля, на сельских газопроводах и отремонтированных ступенек столовых и школ.

А Гордеев пошел дальше в своих пиар-акциях. Стал матерные песни петь в мегафон на границе с Крымом. Ну если не работать, то можно и петь. Оно и понятно: ни сам, ни исполняющие обязанности  замов не в состоянии прочитать и понять серьезный документ. Вроде бы нашлись советники при памяти, из бывших управленцев, отсидели месяц-другой, проанализировали узкие места и недоработки, объяснили с применением методов научного анализа результаты всеукраинских рейтингов, попытались дать стратегию выхода из кризиса — остались непонятыми! Не в коня корм, как говорится.

А по сему делаем вывод — такой глава приграничной Херсонщины не нужен! Раз уже и облсовет может без него обойтись. Потому советуем всем правоохранительным органам вплотную заняться дела Гордеева и Ко.                                                             

Независимое бюро журналистских расследований


1  |  2  |   


НОВОСТИ
За даними декларацій, далеко не всі високопосадовці підтримують українську банківську систему. Польща, США, Австрія, Росія — географія фінансових інтересів доволі широка. Найбільші статки українських чиновників на іноземних рахунках зібрали експерти "Народного НАЗК".
В селе Кучаков Бориспольского района Киевской области заасфальтировали тупиковую улицу, на которой живет дочь председателя сельсовета Николая Дженджебира и киевский судья.
Частные нотариусы в сговоре с чиновниками управления земресурсов в Обуховском районе вывели в частную собственность 108 гектаров земли в Козине стоимостью 700 млн гривен.
Главный свидетель убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, украинская модель Анна Дурицкая купила четыре квартиры в Киеве.
Замминиcтра юcтиции Севостьянова лоббирует в НАПК cкандального чиновника из Нацагентcтва по Евро-2012
Журналисты обнаружили юридическую компанию, которая оказывает лоббистские услуги премьер-министру Украины
Руководитель Департамента платежных систем Национального банка Украины требовал $35 тыс. за регистрацию в Нацбанке платежной системы "Платисервис"
Когда в резиденции беглого Януковича нашли золотой батон, возникло несколько версий по поводу авторства этой пошлости
Экспертизу оценили в 25 тыс. гривен.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...