КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
ХЕРСОНСКИЕ СТРАСТИ: ГУБЕРНАТОР-ЛУЗЕР ГОРДЕЕВ ДАЕТ ПРОЩАЛЬНУЮ ГАСТРОЛЬ

"По всей стране прошла реформа рыбохраны в рыбный патруль. И только на Херсонщине вечно увольняемый  "глава ликвидационной комиссии" продолжает ставить вот такую подпись под разрешительными документами. На днях раздал квоты на 500 креветочных ятеров и сотни других интересных инструментов, и на 38 помп для добычи хиромониды. Поговаривают, что решение вопроса о не увольнении Артющика стоило 200 к уе. Андрей Гордеев, врут наверное, шариковы?", — описал масштабы воровства природных ресурсов блогер Никитенко.

Несколько поселков, где жили только за счет вылова рыбы, скоро исчезнут, а люди, их семьи пополнят ряды безработных. Вопрос же должен был решиться прозрачно и ясно — ХОГА обязана выдавать такие разрешения. Но и здесь Гордеев успевает нажиться: "Хотите разрешение — платите мне. Не хотите класть мне на лапу, так и не орите, разрешения в таком случае вам не видать!"

Ситуация обострилась до такой степени, что отчаявшиеся рыбаки грозятся перекрыть своими плавсредствами судоходную часть Днепра, фарватер Рвача, где ходят иностранные суда. То есть глава ХОГА своим безразличием к проблемам херсонцев переводит внутренний конфликт в состояния международного скандала!

Интриги — суть всей жизни нашей

Много времени уходит на интриги, которые планируются Станиславом Путиловым и осуществляются двумя Андреями. Главное здесь — расставить своих, причем ни о каких интересах партии БПП, которая привела Гордеева в кресло губернатора, не идет. Основное — интересы семьи. Даже невзирая на то, что фамилия для власти уже токсична.

Старый "стратег" Станислав Путилов придумал, а "путиловский мальчик" воплощает. Готовится к внеочередным выборам в парламент. Причём он твёрдо уверен, что они будут летом 2017 года, чтобы там не говорил Президент. О 182-м  округе пока не будем, там планы не интересные. 183-й предназначен сыну бесспорно, а что электорат выкинул его на свалку летом 2016 года — не имеет значения. Сейчас идет набор штабной команды (со старой не рассчитались, поэтому она уже не в счет).

184 — й округ расписан за Анной Горкун, кандидаткой от БЮТ. Она уже и фальстарт сделала — начала кампанию, борды развесила. Ей и невдомек, что выборы через два года. Что же в основе договоренности — финансовый или иной интерес, оставим исследователям и историкам. Но, в силу договоренности озвучиваемой представителями БЮТ — от партии власти выдвижение равного или более сильного кандидата не планируется.

Вообще то кандидат есть, целый областной депутат, уже запущен в работу, активно окучивает округ, но по странному стечению обстоятельств его известность распространяется только на территорию одной из шести! Административно-территориальных единиц, входящих в округ. И эта известность больше негативная, при чем только в Бериславском районе, где Гордеев умудрился создать конфликт с активом.

185-й округ, тут безоговорочно нардеп Хлань — единственная опора Путилова-Гордеева в коридорах власти, и сейчас на него только и надежда, что поводит за ручку "путиловского мальчика" по администрациям-прокуратурам и сгладит как то негатив. 186-й округ — здесь интрига посерьезнее. Пришлось Гордееву лично съездить к Ляшко, договариваться, что один из его ИО замов Е.Рыщук будет передан в управление РПЛ, возглавит ее областную организацию и должен с помощью дворцовых интриг ОГА выиграть округ. Правда правящая партия опять не получит места в Верховной Раде. Значит, есть что-то поважнее — причем здесь и сейчас. Взамен Рыщук напишет заявление и освободит свое место депутата облсовета. И тогда сбудется мечта Гордеева, выполнит он давнее домашнее задание от киевских патронов — заведет в облсовет другого своего зама, полтора года стоящего в очереди кандидата В.Чабана.

Сколько положено сил, сколько потрачено дней и недель служебного времени на эту операцию. И все никак! Но уже через несколько дней место должно освободиться. И тогда…новый виток интриг. Тогда можно будет побороться снова за пост главы облсовета для представителя БПП — Вадима Чабана. Значит, снова интриги, снова подковерная борьба на несколько месяцев, снова лихорадящий  и неработающий облсовет! Но, чего не сделаешь для того, чтобы удержать власть и под собой кресло губернатора.

Нельзя сказать, что все партийные места раздаются или продаются киевским лидерам. Все зависит от самих лидеров и от уважения к ним. Например, совсем наоборот идет игра с Аграрной партией. Там ее лидеру В.Скоцику предложен для руководства партией в области админресурс в лице целого директора департамента АПР облгосадминистрации А.Паливоды.


1  |  2  |  3  |  4  |   


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...