КОМПРОМАТ.UA | Директор департамента Нацбанка попался на взятке
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Директор департамента Нацбанка попался на взятке

 

Директор департамента Нацбанка попался на взятке

03 февраля 2017 | 12:02



0
 

Руководитель Департамента платежных систем Национального банка Украины требовал $35 тыс. за регистрацию в Нацбанке платежной системы "Платисервис"


"Указанный руководитель Департамента платежных систем Национального банка Украины, действуя умышленно, из корыстных побуждений, направленных на получение неправомерной выгоды для себя, разработал преступную схему, направленную на вымогательство и получение через указанных посредников от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью неправомерной выгоды на общую сумму $35 тыс. в два этапа за регистрацию в Нацбанке внутригосударственной платежной системы "Платисервис" для осуществления наличных и безналичных переводов в пределах Украины и выдачу указанному предприятию соответствующего свидетельства", — говорится в сообщении пресс-службе Генпрокуратуры.

В ведомстве отметили, что одним из посредников является гражданин Азербайджана, о чем письмом уведомлено посольство Азербайджана в Украине.

По данным НБУ, главой департамента является Сергей Шацкий.

Задержанному представителю НБУ сообщили о подозрении по ч.4 ст.368 УК Украины, а также его сообщникам по ч.5 ст.27 ч.4 ст.368 УК Украины (получении должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере для себя, совмещенном с вымогательством неправомерной выгоды, а его сообщникам — посредничество в ее получении).

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сотрудники Генеральной прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины в четверг задержали при получении последней части неправомерной выгоды в сумме $25 тыс. директора одного из департаментов Национального банка Украины и трех его сообщников, которые выступали в роли посредников.  "Указанный руководитель Департамента платежных систем Национального банка Украины, действуя умышленно, из корыстных побуждений, направленных на получение неправомерной выгоды для себя, разработал преступную схему, направленную на вымогательство и получение через указанных посредников от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью неправомерной выгоды на общую сумму $35 тыс. в два этапа за регистрацию в Нацбанке внутригосударственной платежной системы "Платисервис" для осуществления наличных и безналичных переводов в пределах Украины и выдачу указанному предприятию соответствующего свидетельства", — говорится в сообщении пресс-службе Генпрокуратуры.  В ведомстве отметили, что одним из посредников является гражданин Азербайджана, о чем письмом уведомлено посольство Азербайджана в Украине.  По данным НБУ, главой департамента является Сергей Шацкий.  Задержанному представителю НБУ сообщили о подозрении по ч.4 ст.368 УК Украины, а также его сообщникам по ч.5 ст.27 ч.4 ст.368 УК Украины (получении должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере для себя, совмещенном с вымогательством неправомерной выгоды, а его сообщникам — посредничество в ее получении).  В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.


Источник: https://delo.ua/ukraine/direktor-departamenta-nacbanka-pojman-na-vzjatke-327701/ © delo.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...