КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Бандитский Львов: куда ушли авторитеты

Вова морда охранял “Майдан”. Где-то в Киеве, в коммерческих структурах, связанных с “Укрзализницей”, в поте чела трудится авторитет Вова Морда. Последний стал известен на всю страну, когда в 2005 году тогдашний президент Ющенко на коллегии МВД, грозно смотря в телекамеру, спросил у генералов: “Что это за Морда такая, от которого во Львове все плачут? Когда с этим Мордой справятся?”

Ющенко, вероятно, не знал, что в 2004 году Вова Морда, как и многие другие львовские авторитеты, повез всю свою бригаду в Киев на Майдан, и братки на время стали охранниками “помаранчевой революции”. После такого подвига Морда просто заслужил на свою кормушку при богатой государственной структуре. К тому времени у него, кстати, в кармане уже лежала “ксива” помощника народного депутата — одного из “любых друзив” Ющенко.

Бумер Ющенко от копыта. Владельцем одного из известнейших в Украине молочных предприятий стал один из самых безжалостных львовских авторитетов по прозвищу Копыто. Бывший лидер преступного сообщества достиг весомых успехов на капиталистическом фронте благодаря тому, что вовремя подсуетился.

Говорят, в 2005 году этот гражданин Чехии (получил паспорт соседней страны, скрываясь там от всеукраинского розыска) встретил на горном курорте Славское сына тогдашнего президента Андрея Ющенко. И якобы подарил парню дорогой “бумер” (БМВ М6 стоимостью 130 тысяч евро), который киевляне частенько видели на улицах столицы с номерным знаком “Ющенко — так!” Сам Андрей Ющенко утверждал, что машина принадлежит его приятелю, и он просто арендует авто.

Открыть большое изображение

Скандальный “бумер”, который Копыто якобы подарил сыну Ющенко. Фото: pravda.com.ua

Теснейшие связи у Копыта еще с молодости остались с известным столичным политиком и бизнесменом, который когда-то служил на львовской армейской спортбазе. Во Львове ныне известного человека тогда называли все больше Червонцем.

Фамилия экс-бандита Копыта всплывает и теперь. Как это было на одной из сессий Ивано-Франковского горсовета, где решалась судьба одного из городских рынков, директора которого кто-то умудрился ранить в ста метрах от здания управления городской милиции.

Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус лоббировал интересы одной из местных компаний, имеющей тесные связи с тем же Копытом. Зная это, депутат горсовета Богдан Федькив заявил на сессии: “Если посмотреть на ту структуру, которая из Львова пытается пустить корни на Ивано-Франковщине, то скажем прямо: там шельф очень неприятный, следы кровавые там тянутся. Я мэру говорил, что это не просто бизнес-дело, за этим стоит что-то большее — криминал и политика”.

Но Анушкевичус в ответ на эти обвинения отрезал: “Я никаких дел с криминальными группами не имел и не собираюсь иметь. Вы называете Копыта. Я не знаю никакого Копыта. Я встречался с порядочными предпринимателями”.

Немало бывших братков, поговаривают убоповцы, стали депутатами местных советов и теперь на сессиях и партийных митингах вовсю борются “зі злочинною владою”. Но кто именно был братком, а стал политиком-патриотом, ни один милиционер, даже выйдя в отставку, никогда не сознается. Потому что знает: за его бывшими “клиентами” — будущее. Вчерашние братки уже начали осваивать такие высокие кабинеты, что из их окон виден если не Магадан, то точно — Майдан.

“Свобода” и рэкет?

Открыть большое изображение

Недавно националистов из “Свободы” обвинили в том, что в лихие 90-е они якобы занимались рэкетом. Сенсационное заявление сделал хозяин рынка “Пивденный”, нардеп-регионал Петр Писарчук. “Когда я начинал развивать бизнес, то один из заместителей нынешнего главы областного совета возил криминального авторитета, который меня “щемил”, чтобы я платил дань”, — заявил он в интервью львовскому агентству “Гал-инфо”. Тонкий намек нетрудно было расшифровать: имелся в виду свободовец Петр Колодий (что позже подтвердил Писарчук). Под авторитетом, с которым он сотрудничал, подразумевался легендарный Завиня.

Писарчук признается, что его на заре независимости вывозили в ресторан “Сателит” (был “штаб-квартирой” Завини) возле аэропорта, где проходил сходняк авторитетов, и заставляли платить мзду, а иначе, мол, “тебе труба”. Колодий, которого обвинили в дружбе с бандитом и рэкете, назвал Писарчука “брехуном” и заявил, что подаст на него в суд. “Я честно работаю уже 30 лет, начинал с механика в дорожном управлении Мостиского района. А в 90-е работал инженером-механиком на госпредприятиях. И никогда не работал ни у кого водителем и не был знаком с авторитетами”, — открещивается свободовец, уверяя, что заявления Писарчука якобы черный пиар регионалов.

 


1  |  2  |   


НОВОСТИ
Действия должностных лиц Ощадбанка квалифицированы по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.
От жителей Донецка требуют сообщать о "бесхозном имуществе".
Руководство нефтеперевалочного предприятия считает, что атака ведется в интересах ГП “Укртранснефтепродукт”, причастному к скандалу с продажей конфискованного у предприятий Сергея Курченка контрабандного топлива.
Бывшему заместителю Министра юстиции Украины предъявлено подозрение по факту растраты 8,5 млн грн государственных средств, израсходованных с целью сокрытия фактов нарушения законодательства при осуществлении расследования и судебного рассмотрения в суде дела Юлии Тимошенко
Погибшие бойцы АТО закопаны на территории кладбищ трех городов, больше всего — в Днепропетровской области
“Таврия” и “Севастополь” не вошли в число футбольных клубов, которые получат поддержку из российского госбюджета
Канада выделила Украине 15 млн канадских долларов (около 12 млн долларов США) на поддержку демократии, из которых 3 млн — на журналистские расследования
Профильный Комитет Верховной Рады рекомендовал голосовать за отставку министра экологии Игоря Шевченко по представлению Кабинета министров.
За прошлый месяц ГПУ насобирала материалов для того, чтобы обвинить Сергея Клюева еще по 5 статьям, соответственно, теперь есть все основания для разрешения на арест нардепа-беглеца.
Управление ФСБ по Крыму и Севастополю сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении главы крымской налоговой Николая Кочанова.
Президент Украины Петр Порошенко в понедельник своим указом №386 назначил главой НКРЭКУ Дмитрия Вовка
Олигарх Игорь Коломойский зарабатывает на “левом” ввозе бензина 900 миллионов долларов в год
Басманный суд Москвы в пятницу отклонил жалобу ОАО “Липецкая кондитерская фабрика “Рошен” на возбуждение уголовного дела об уклонении от уплаты налогов.
В анексированном Крыму "порекомендовали" учреждениям крымскотатарской культуры не пускать на свою территорию сотрудников ATR, "15 минут", "Крым.Реалии".
ГП “Укрзализнычпостач” по результатам тендера заключило соглашение с ООО “Экспозиция” на закупку запчастей на сумму 73,15 млн грн. “Наші гроші” проследили связь ООО “Экспозиция” с Ярославом и Богданом Дубневичами, нардепами от Блока Петра Порошенко.
Будет законодательно открыт доступ к информации об операциях физлиц прокуратуре, Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел, Антикоррупционному бюро и Антимонопольному комитету Украины
"Моя принципиальная позиция в деятельности правительства, особенно в кадровых вопросах и в борьбе с коррупцией в Министерстве и в стране в целом очень не нравится руководству правительства" — заявил Игорь Шевченко.
Подозреваемый в хищениях бывший председатель государственной компании по экспорту оружия “Укрспецэкспорт” Сергей Бондарчук находится в Лондоне.
Американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor назвала три предположительных варианта действий РФ в случае, если Россия пойдет на более масштабное вторжение в Украину.
Итальянская прокуратура готовится предъявить обвинения в отмывании денег "дочке" второго по величине активов коммерческого банка Китая Bank of China в Милане.
Целые районы Житомирской области превратились в отдельную республику, где бандиты выставили свои блокпосты и распоряжаются украинскими недрами, как хотят.
Если Украина не изменит закон "Об очищении власти" (так называемый закон о люстрации), то может проиграть иски уволенных в рамках люстрации чиновников в европейских судах.
По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, за годы правления беглого президента Виктора Януковича частные кредиторы выдали Украине $40 млрд кредитов.
Руководство областной милиции уйдет в отставку, если в кратчайшие сроки не наведет порядок на прифронтовых территориях.
В Генпрокуратуре заявляют, что дело по "экоциду" закрыто, вопросов к экс-первому заместителю Генпрокурора Анатолию Даниленко нет
Правительство приняло решение провести проверку фактов относительно наличия коррупционных правонарушений в действиях Министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.
Координатор парламентской коалиции, глава Радикальной партии Олег Ляшко возмущен тем, как был отправлен в отставку экс-глава СБУ Валентин Наливайченко
Нардеп "БПП" Павел Ризаненко считает, что замглавы СБУ Юрий Артюхов связан с "регионалом" Виталием Бортом, а также покрывал схемы Александра Януковича по приватизации госземли.
Рабочее название для партии — "Альтернатива"
Генеральной прокуратурой составлены письменные сообщения о подозрении Януковичу и его соратникам в завладении госзданиями и сооружениями комплекса отдыха "Пуща Водица" урочища "Межигорье"






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
Заправка и восстановление картриджей к лазерным принтерам
zapravkairemont.ru
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...