КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Бандитский Львов: куда ушли авторитеты

Вова морда охранял “Майдан”. Где-то в Киеве, в коммерческих структурах, связанных с “Укрзализницей”, в поте чела трудится авторитет Вова Морда. Последний стал известен на всю страну, когда в 2005 году тогдашний президент Ющенко на коллегии МВД, грозно смотря в телекамеру, спросил у генералов: “Что это за Морда такая, от которого во Львове все плачут? Когда с этим Мордой справятся?”

Ющенко, вероятно, не знал, что в 2004 году Вова Морда, как и многие другие львовские авторитеты, повез всю свою бригаду в Киев на Майдан, и братки на время стали охранниками “помаранчевой революции”. После такого подвига Морда просто заслужил на свою кормушку при богатой государственной структуре. К тому времени у него, кстати, в кармане уже лежала “ксива” помощника народного депутата — одного из “любых друзив” Ющенко.

Бумер Ющенко от копыта. Владельцем одного из известнейших в Украине молочных предприятий стал один из самых безжалостных львовских авторитетов по прозвищу Копыто. Бывший лидер преступного сообщества достиг весомых успехов на капиталистическом фронте благодаря тому, что вовремя подсуетился.

Говорят, в 2005 году этот гражданин Чехии (получил паспорт соседней страны, скрываясь там от всеукраинского розыска) встретил на горном курорте Славское сына тогдашнего президента Андрея Ющенко. И якобы подарил парню дорогой “бумер” (БМВ М6 стоимостью 130 тысяч евро), который киевляне частенько видели на улицах столицы с номерным знаком “Ющенко — так!” Сам Андрей Ющенко утверждал, что машина принадлежит его приятелю, и он просто арендует авто.

Открыть большое изображение

Скандальный “бумер”, который Копыто якобы подарил сыну Ющенко. Фото: pravda.com.ua

Теснейшие связи у Копыта еще с молодости остались с известным столичным политиком и бизнесменом, который когда-то служил на львовской армейской спортбазе. Во Львове ныне известного человека тогда называли все больше Червонцем.

Фамилия экс-бандита Копыта всплывает и теперь. Как это было на одной из сессий Ивано-Франковского горсовета, где решалась судьба одного из городских рынков, директора которого кто-то умудрился ранить в ста метрах от здания управления городской милиции.

Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус лоббировал интересы одной из местных компаний, имеющей тесные связи с тем же Копытом. Зная это, депутат горсовета Богдан Федькив заявил на сессии: “Если посмотреть на ту структуру, которая из Львова пытается пустить корни на Ивано-Франковщине, то скажем прямо: там шельф очень неприятный, следы кровавые там тянутся. Я мэру говорил, что это не просто бизнес-дело, за этим стоит что-то большее — криминал и политика”.

Но Анушкевичус в ответ на эти обвинения отрезал: “Я никаких дел с криминальными группами не имел и не собираюсь иметь. Вы называете Копыта. Я не знаю никакого Копыта. Я встречался с порядочными предпринимателями”.

Немало бывших братков, поговаривают убоповцы, стали депутатами местных советов и теперь на сессиях и партийных митингах вовсю борются “зі злочинною владою”. Но кто именно был братком, а стал политиком-патриотом, ни один милиционер, даже выйдя в отставку, никогда не сознается. Потому что знает: за его бывшими “клиентами” — будущее. Вчерашние братки уже начали осваивать такие высокие кабинеты, что из их окон виден если не Магадан, то точно — Майдан.

“Свобода” и рэкет?

Открыть большое изображение

Недавно националистов из “Свободы” обвинили в том, что в лихие 90-е они якобы занимались рэкетом. Сенсационное заявление сделал хозяин рынка “Пивденный”, нардеп-регионал Петр Писарчук. “Когда я начинал развивать бизнес, то один из заместителей нынешнего главы областного совета возил криминального авторитета, который меня “щемил”, чтобы я платил дань”, — заявил он в интервью львовскому агентству “Гал-инфо”. Тонкий намек нетрудно было расшифровать: имелся в виду свободовец Петр Колодий (что позже подтвердил Писарчук). Под авторитетом, с которым он сотрудничал, подразумевался легендарный Завиня.

Писарчук признается, что его на заре независимости вывозили в ресторан “Сателит” (был “штаб-квартирой” Завини) возле аэропорта, где проходил сходняк авторитетов, и заставляли платить мзду, а иначе, мол, “тебе труба”. Колодий, которого обвинили в дружбе с бандитом и рэкете, назвал Писарчука “брехуном” и заявил, что подаст на него в суд. “Я честно работаю уже 30 лет, начинал с механика в дорожном управлении Мостиского района. А в 90-е работал инженером-механиком на госпредприятиях. И никогда не работал ни у кого водителем и не был знаком с авторитетами”, — открещивается свободовец, уверяя, что заявления Писарчука якобы черный пиар регионалов.

 


1  |  2  |   


НОВОСТИ
Помощник Игоря Коломойского Геннадий Корбан заявил, что не видит своего шефа президентом Украины, так как тот по национальности еврей
В оккупированном Россией Крыму 5,4 тыс. вкладчиков “Приватбанка” выступили с требованием немедленной продажи “национализированных” активов владельца банка Игоря Коломойского.
С работой Екатерины Лапшиной связаны ряд скандалов в работе медиа-активов СКМ
Компания "Техэнерго" возводит жилой комплекс в санитарно-защитной зоне исследовательского ядерного реактора в Киеве, где строить запрещено
В октябре 2014 года ООО “Амстел-Ски” получило разрешение на строительство гостиницы на курорте “Буковель” Ивано-Франковской области.
Депутат от “Народного фронта” Николай Мартыненко просил суд Швейцарии разблокировать 100 тысяч франков с его заблокированных счетов, чтобы оплатить работу адвокатов.
Суд вернул в МВД ходатайство об аресте главы ГСЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого из-за нехватки доказательств совершения преступления.
Военная прокуратура Польши выдвинула обвинения двум российским диспетчерам в связи с авиакатастрофой самолета, в результате которой погиб президент Польши Лех Качиньский.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главе МВД Арсену Авакову провести широкомасштабную операцию по борьбе с коррупцией в таможенных и налоговых органах.
Народный депутат фракции БПП Мустафа Найем просит Службу безопасности и Генпрокуратуру проверить причасность депутата Игоря Еремеева и олигарха Игоря Коломойского к “захвату помещений” предприятий “Укрнафта” и “Укртранснафта”
Государственная компания “Укртранснафта” до сих пор находится под контролем украинского олигарха, экс-губернатора Игоря Коломойского
Михаил Мосин в октябре прошлого года был осужден за подделку документов в 2012 году на должности руководителя коммунального предприятия “Херсонэлектротранс”.
В массовых беспорядках в городе Константиновка Донецкой области обоснованно подозревается 24-летний местный житель за совершение уголовного преступления предусмотренного ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) УК Украины
Президент Украины Петр Порошенко предложил лидеру "Правого сектора", народному депутату Дмитрию Ярошу занять должность в Министерстве обороны.
"В результате грамотно спланированной спецоперации мы не позволили диверсанту покинуть территорию Мариуполя"
Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по фактам злоупотреблений чиновниками Кабинета министров Украины.
Поздно вечером 26 марта в центре города произошло очередное громкое убийство.
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что следовало взорвать здание Донецкой облгосадминистрации, захваченное пророссийскими сепаратистами в 2014 году.
Министр внутренних дел Арсен Аваков выступает за скорейшее осуждение судом мэра Харькова Геннадия Кернеса.
Суд отклонил апелляцию компании Рината Ахметова “Метинвест Холдинг” на постановление о взыскании в пользу ООО “Мако Трейдинг” задолженности за неоплаченный уголь.
На посту министра Игорь Прасолов создал комиссию, которая распределяет квоты на экспорт металлолома
Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Диденко пытается продавить переработку технологической нефти на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе
Всеми строительными работами на территории комплекса руководил лично Кривопишин, привлекая строительную технику и работников структурных подразделений предприятия
На следующей неделе бывший вице-премьер по Евро-2012 Борис Колесников объявит о формировании теневого правительства, который сам же и возглавит.
Президент России Владимир Путин потребовал от ФСБ пресекать попытки попасть в Россию "и особенно в Крым" боевиков из "горячих точек".
Виктор Тимченко реализовал схему финансирования донбасских террористов за счет средств Минмолодьспорта
Игорь Коломойский 9 лет назад вынудил Александра Роднянского обратиться к Александру Бородаю
Представителям добровольческого батальона "ДУК "Правый сектор" было предложено вступить в ряды украинской армии, однако батальон решения еще не принял.
Служба безопасности Украины задержала милиционера-предателя, который готовился провести диверсантов в Мариуполь.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
Заправка и восстановление картриджей к лазерным принтерам
zapravkairemont.ru
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...