КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Бандитский Львов: куда ушли авторитеты

Вова морда охранял “Майдан”. Где-то в Киеве, в коммерческих структурах, связанных с “Укрзализницей”, в поте чела трудится авторитет Вова Морда. Последний стал известен на всю страну, когда в 2005 году тогдашний президент Ющенко на коллегии МВД, грозно смотря в телекамеру, спросил у генералов: “Что это за Морда такая, от которого во Львове все плачут? Когда с этим Мордой справятся?”

Ющенко, вероятно, не знал, что в 2004 году Вова Морда, как и многие другие львовские авторитеты, повез всю свою бригаду в Киев на Майдан, и братки на время стали охранниками “помаранчевой революции”. После такого подвига Морда просто заслужил на свою кормушку при богатой государственной структуре. К тому времени у него, кстати, в кармане уже лежала “ксива” помощника народного депутата — одного из “любых друзив” Ющенко.

Бумер Ющенко от копыта. Владельцем одного из известнейших в Украине молочных предприятий стал один из самых безжалостных львовских авторитетов по прозвищу Копыто. Бывший лидер преступного сообщества достиг весомых успехов на капиталистическом фронте благодаря тому, что вовремя подсуетился.

Говорят, в 2005 году этот гражданин Чехии (получил паспорт соседней страны, скрываясь там от всеукраинского розыска) встретил на горном курорте Славское сына тогдашнего президента Андрея Ющенко. И якобы подарил парню дорогой “бумер” (БМВ М6 стоимостью 130 тысяч евро), который киевляне частенько видели на улицах столицы с номерным знаком “Ющенко — так!” Сам Андрей Ющенко утверждал, что машина принадлежит его приятелю, и он просто арендует авто.

Открыть большое изображение

Скандальный “бумер”, который Копыто якобы подарил сыну Ющенко. Фото: pravda.com.ua

Теснейшие связи у Копыта еще с молодости остались с известным столичным политиком и бизнесменом, который когда-то служил на львовской армейской спортбазе. Во Львове ныне известного человека тогда называли все больше Червонцем.

Фамилия экс-бандита Копыта всплывает и теперь. Как это было на одной из сессий Ивано-Франковского горсовета, где решалась судьба одного из городских рынков, директора которого кто-то умудрился ранить в ста метрах от здания управления городской милиции.

Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус лоббировал интересы одной из местных компаний, имеющей тесные связи с тем же Копытом. Зная это, депутат горсовета Богдан Федькив заявил на сессии: “Если посмотреть на ту структуру, которая из Львова пытается пустить корни на Ивано-Франковщине, то скажем прямо: там шельф очень неприятный, следы кровавые там тянутся. Я мэру говорил, что это не просто бизнес-дело, за этим стоит что-то большее — криминал и политика”.

Но Анушкевичус в ответ на эти обвинения отрезал: “Я никаких дел с криминальными группами не имел и не собираюсь иметь. Вы называете Копыта. Я не знаю никакого Копыта. Я встречался с порядочными предпринимателями”.

Немало бывших братков, поговаривают убоповцы, стали депутатами местных советов и теперь на сессиях и партийных митингах вовсю борются “зі злочинною владою”. Но кто именно был братком, а стал политиком-патриотом, ни один милиционер, даже выйдя в отставку, никогда не сознается. Потому что знает: за его бывшими “клиентами” — будущее. Вчерашние братки уже начали осваивать такие высокие кабинеты, что из их окон виден если не Магадан, то точно — Майдан.

“Свобода” и рэкет?

Открыть большое изображение

Недавно националистов из “Свободы” обвинили в том, что в лихие 90-е они якобы занимались рэкетом. Сенсационное заявление сделал хозяин рынка “Пивденный”, нардеп-регионал Петр Писарчук. “Когда я начинал развивать бизнес, то один из заместителей нынешнего главы областного совета возил криминального авторитета, который меня “щемил”, чтобы я платил дань”, — заявил он в интервью львовскому агентству “Гал-инфо”. Тонкий намек нетрудно было расшифровать: имелся в виду свободовец Петр Колодий (что позже подтвердил Писарчук). Под авторитетом, с которым он сотрудничал, подразумевался легендарный Завиня.

Писарчук признается, что его на заре независимости вывозили в ресторан “Сателит” (был “штаб-квартирой” Завини) возле аэропорта, где проходил сходняк авторитетов, и заставляли платить мзду, а иначе, мол, “тебе труба”. Колодий, которого обвинили в дружбе с бандитом и рэкете, назвал Писарчука “брехуном” и заявил, что подаст на него в суд. “Я честно работаю уже 30 лет, начинал с механика в дорожном управлении Мостиского района. А в 90-е работал инженером-механиком на госпредприятиях. И никогда не работал ни у кого водителем и не был знаком с авторитетами”, — открещивается свободовец, уверяя, что заявления Писарчука якобы черный пиар регионалов.

 


1  |  2  |   


НОВОСТИ
Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления роли гражданского общества в борьбе с коррупционными преступлениями" (№ 1165).
Инспекторы КП "Киевреклама" совместно с волонтерами маркируют стикерами незаконные рекламные конструкции.
Соединенные Штаты настаивают на экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа и привлечении его к ответственности.
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешил проведение чемпионата по футболу в оккупированном Крыму
Созданная Нацагентством по вопросам государственной службы комиссия не подтвердила наличие судимостей у обоих кандидатов на пост главы госпредприятия "Укрспирт".
Модераторы соцсети Facebook продолжают массово блокировать контент украинских пользователей.
Государственное предприятие "Киевский б Источник: http://censor.net.ua/n336968ронетанковый завод" предлагает полку "Азов" купить б/у-шную башню для БТР-70 по заоблачной цене.
Председатель комитета по вопросам нацбезопасности Сергей Пашинский подал в суд на депутатов Сергея Соболева и Дмитрия Добродомова за обнародование якобы недостоверных данных.
Всего, по данным Госавиаслужбы, незаконные полеты в Крым осуществляли воздушные суда 26 российских авиакомпаний, а также двух российских госучереждений.
Бешикташ пытается переманить наставника Шахтера на тренерский мостик команды.
Президент Украины Петр Порошенко заявляет об отсутствии желающих приобрести его бизнес.
Экс-глава Нацагентства инвестиций Владислав Каськив скрывается при помощи олигарха Фирташа в Вене.
Журналисты провели расследование и выяснилось, что уровень доходов, которые задекларировали нардепы, далеко не всегда отвечает уровню роскоши, которым они окружают себя и своих близких.
Агенты Службы безопасности Украины разоблачили нелегальную схему, по которой инвестиционные средства граждан перечисляли на поддержку пророссийских террористов в Донбассе.
Мэр Киев Виталий Кличко сообщил о том, что передаст в Киевсовет проект решения о расторжении договора аренды на Осокорках, где планируется постройка ТЦ Le Boulevard.
Одной из наиболее обсуждаемых тем дня стала новость о шикарном образе жизни семьи и.о. начальника украинской ГАИ Александра Ершова.
Городской голова отказался общаться с пикетчиками силовым методом
Глава Луганской областной администрации ответил на обращение обиженных "жителей украинского Луганска"
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман обещает разобраться с судьбой закона о лишении Виктора Януковича звания Президента.
Сегодня в 10:30 в Киевском районном суде Полтавы должен был начаться суд над пока еще Харьковским городским головой Кернесом Геннадием Адольфовичем.
На прошлой неделе стало известно о признании банкротом некогда одного из крупнейших импортеров топлива в Украине.
У охранников здания "Укрнафты" не было разрешения на приобретение, хранение, ношение, перевозку и использование оружия.
После аннексии Крыма Россия получила доступ к оперативному центру национальной телефонной компании на полуострове, в связи с чем она обладает всеми возможностями для "выключения" телекоммуникаций в Украине.
Кабинет Министров распорядился о проведении служебного расследования в отношении главы Государственной авиационной службы Дениса Антонюка.
Нардеп Борислав Береза в отчете рабочей группе по расследованию фактов коррупции Кабинета министров упомянул имя главы Национального банка Валерии Гонтаревой.
Инвентаризация государственной нефти, которая хранится на мощностях Кременчугского НПЗ, прошла без замечаний
НАК “Нафтогаз Украины” отказывается выдать из подземных хранилищ 250 млн куб. м газа, принадлежащего ДТЭК, ссылаясь на долги входящего в холдинг Рината Ахметова ПАО “Киевэнерго”
Национальный банк Украины обязал коммерческие банки в срок до 29 мая 2015 года подать перечень связанных с банком лиц по состоянию на 1 мая 2015 года.
Представление Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Сергея Клюева для привлечения его к ответственности базируется на журналистском расследовании Сергея Лещенко.
В кабинете и доме главы Государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка в четверг, 14 мая, правоохранительные органы провели обыск.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
Заправка и восстановление картриджей к лазерным принтерам
zapravkairemont.ru
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...