КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Бандитский Львов: куда ушли авторитеты

Бумер Ющенко от копыта. Владельцем одного из известнейших в Украине молочных предприятий стал один из самых безжалостных львовских авторитетов по прозвищу Копыто. Бывший лидер преступного сообщества достиг весомых успехов на капиталистическом фронте благодаря тому, что вовремя подсуетился.

Говорят, в 2005 году этот гражданин Чехии (получил паспорт соседней страны, скрываясь там от всеукраинского розыска) встретил на горном курорте Славское сына тогдашнего президента Андрея Ющенко. И якобы подарил парню дорогой “бумер” (БМВ М6 стоимостью 130 тысяч евро), который киевляне частенько видели на улицах столицы с номерным знаком “Ющенко — так!” Сам Андрей Ющенко утверждал, что машина принадлежит его приятелю, и он просто арендует авто.

Открыть большое изображение

Скандальный “бумер”, который Копыто якобы подарил сыну Ющенко. Фото: pravda.com.ua

Теснейшие связи у Копыта еще с молодости остались с известным столичным политиком и бизнесменом, который когда-то служил на львовской армейской спортбазе. Во Львове ныне известного человека тогда называли все больше Червонцем.

Фамилия экс-бандита Копыта всплывает и теперь. Как это было на одной из сессий Ивано-Франковского горсовета, где решалась судьба одного из городских рынков, директора которого кто-то умудрился ранить в ста метрах от здания управления городской милиции.

Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус лоббировал интересы одной из местных компаний, имеющей тесные связи с тем же Копытом. Зная это, депутат горсовета Богдан Федькив заявил на сессии: “Если посмотреть на ту структуру, которая из Львова пытается пустить корни на Ивано-Франковщине, то скажем прямо: там шельф очень неприятный, следы кровавые там тянутся. Я мэру говорил, что это не просто бизнес-дело, за этим стоит что-то большее — криминал и политика”.

Но Анушкевичус в ответ на эти обвинения отрезал: “Я никаких дел с криминальными группами не имел и не собираюсь иметь. Вы называете Копыта. Я не знаю никакого Копыта. Я встречался с порядочными предпринимателями”.

Немало бывших братков, поговаривают убоповцы, стали депутатами местных советов и теперь на сессиях и партийных митингах вовсю борются “зі злочинною владою”. Но кто именно был братком, а стал политиком-патриотом, ни один милиционер, даже выйдя в отставку, никогда не сознается. Потому что знает: за его бывшими “клиентами” — будущее. Вчерашние братки уже начали осваивать такие высокие кабинеты, что из их окон виден если не Магадан, то точно — Майдан.

“Свобода” и рэкет?

Открыть большое изображение

Недавно националистов из “Свободы” обвинили в том, что в лихие 90-е они якобы занимались рэкетом. Сенсационное заявление сделал хозяин рынка “Пивденный”, нардеп-регионал Петр Писарчук. “Когда я начинал развивать бизнес, то один из заместителей нынешнего главы областного совета возил криминального авторитета, который меня “щемил”, чтобы я платил дань”, — заявил он в интервью львовскому агентству “Гал-инфо”. Тонкий намек нетрудно было расшифровать: имелся в виду свободовец Петр Колодий (что позже подтвердил Писарчук). Под авторитетом, с которым он сотрудничал, подразумевался легендарный Завиня.

Писарчук признается, что его на заре независимости вывозили в ресторан “Сателит” (был “штаб-квартирой” Завини) возле аэропорта, где проходил сходняк авторитетов, и заставляли платить мзду, а иначе, мол, “тебе труба”. Колодий, которого обвинили в дружбе с бандитом и рэкете, назвал Писарчука “брехуном” и заявил, что подаст на него в суд. “Я честно работаю уже 30 лет, начинал с механика в дорожном управлении Мостиского района. А в 90-е работал инженером-механиком на госпредприятиях. И никогда не работал ни у кого водителем и не был знаком с авторитетами”, — открещивается свободовец, уверяя, что заявления Писарчука якобы черный пиар регионалов.

 


1  |  2  |   


НОВОСТИ
17 апреля 2016 года в Новой Одессе старший следователь следственного отдела прокуратуры Николаевской области Олег Каплун подрался с гражданином Дмитрием Романенко. Об этом сообщает сайт прокуратуры Николаевской области.
Как стало известно от источника в Киевском облсовете, вокруг главы областной администрации разразился скандал.
Для Нацбанка важно иметь понимание того, какие финансовые потоки происходят в бизнесе каждого владельца банка.
Восстановлен доступ к старому пенсионному счету экс-чиновника в Ощадбанке
Генпрокуратура расследует дело о рейдерском захвате комплекса SkyMall, к которому по утверждению депутата Егора Фирсова может быть причастен нардеп БПП Александр Грановский.
Национальное антикоррупционное бюро расследует около 20 дел, связанных с коррупцией в исполнительной ветви власти.
На сессии Мариупольского горсовета снова возник спор по вопросу исполнения закона о декоммунизации.
Главе гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову, в отношении которого Шевченковский райсуд Киева избирает меру пресечения по обвинению в незаконном хранении оружия, следователь СБУ в зале суда предъявил подозрение в причастности к терроризму.
Генпрокуратура вызвала на допрос депутата Семена Семенченко на 9 марта.
В марте 2009 года клюевский завод полупроводников получил в этом учреждении два грандиозных займа: один на сумму 1,5 млрд грн и второй на 230 млн евро.
Правоохранительным органам уже известно, кто и в какую страну вывез с собой дочь вратаря Динамо Александра Шовковского, об исчезновении которой он сообщил накануне.
Мощности Житомирской кондитерской фабрики, которая в настоящее время находится под контролем ЗАО "Житомирские ласощи", используются для производства продукции для АО "ПО "Конти", принадлежащей экс-регионалу Борису Колесникову
Народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул обвинил мэра Днепропетровска Бориса Филатова в том, что он перекупил депутатов горсовета от Оппоблока за 100 тысяч долларов.
Олийныка обвиняют в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW
Суд за трое суток так и не предъявил Краснову обвинений
Державин, занимая должность начальника управления правового обеспечения деятельности Киевского городского совета, баллотировался на выборах 2014 году до Верховную Раду по списку "Блока Петра Порошенко" под №143.
Дочь бывшего генпрокурора Виталия Яремы купила помещение на проспекте Победы, 21-а, в Киеве 27 августа 2010 года, когда ей исполнилось 18 лет.
Заместитель Квита отказался от $10 тысяч
В кортеже главы НБУ теперь две машины общей стоимостью 14 миллионов гривен
Один из экс-собственников национализированного Укргазбанка и бывший заместитель председателя правления вывели имущество из-под залога и сняли ограничения на его реализацию, взломав базу данных
Представитель "клана Януковича" ставит своих людей на ключевые должности в Луганской ОВГА
В частности, карта Украины без Крыма изображена на пропусках студентов Национального медуниверситета им. Богомольца
Внефракционный депутат Борислав Береза объясняет, что 3 миллиона гривен, указанные в его декларации на членов семьи, являются наследством, полученным его супругой.
В ГПУ говорят, что заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе так и не сказал, кто предлагал ему взятку в 10 миллионов долларов.
Из материалов следствия следует, что один из крупнейших игроков рынка топлива в Украине мог вводить в заблуждение покупателей, а также уклоняться от уплаты налогов
Общий доход членов семьи депутата Борислава Березы в 2015 году — более четырех миллионов гривен, а его собственный — немногим более 76 тысяч гривен.
На похоронах расстрелянного друга Юрия Димента мер Харькова Генадий Кернес первым первым взял слово.
Британское издание опубликовало фоторепортаж о том, как был разворован мародерами дворец экс-генпрокурора времен Януковича Пшонки.
В партии "Свобода" считают, что прекращение блокирования фур, о котором в пятницу, 26 февраля, заявили активисты, является банальным "заробитчанством".






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...