КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Бандитский Львов: куда ушли авторитеты

Вова морда охранял “Майдан”. Где-то в Киеве, в коммерческих структурах, связанных с “Укрзализницей”, в поте чела трудится авторитет Вова Морда. Последний стал известен на всю страну, когда в 2005 году тогдашний президент Ющенко на коллегии МВД, грозно смотря в телекамеру, спросил у генералов: “Что это за Морда такая, от которого во Львове все плачут? Когда с этим Мордой справятся?”

Ющенко, вероятно, не знал, что в 2004 году Вова Морда, как и многие другие львовские авторитеты, повез всю свою бригаду в Киев на Майдан, и братки на время стали охранниками “помаранчевой революции”. После такого подвига Морда просто заслужил на свою кормушку при богатой государственной структуре. К тому времени у него, кстати, в кармане уже лежала “ксива” помощника народного депутата — одного из “любых друзив” Ющенко.

Бумер Ющенко от копыта. Владельцем одного из известнейших в Украине молочных предприятий стал один из самых безжалостных львовских авторитетов по прозвищу Копыто. Бывший лидер преступного сообщества достиг весомых успехов на капиталистическом фронте благодаря тому, что вовремя подсуетился.

Говорят, в 2005 году этот гражданин Чехии (получил паспорт соседней страны, скрываясь там от всеукраинского розыска) встретил на горном курорте Славское сына тогдашнего президента Андрея Ющенко. И якобы подарил парню дорогой “бумер” (БМВ М6 стоимостью 130 тысяч евро), который киевляне частенько видели на улицах столицы с номерным знаком “Ющенко — так!” Сам Андрей Ющенко утверждал, что машина принадлежит его приятелю, и он просто арендует авто.

Открыть большое изображение

Скандальный “бумер”, который Копыто якобы подарил сыну Ющенко. Фото: pravda.com.ua

Теснейшие связи у Копыта еще с молодости остались с известным столичным политиком и бизнесменом, который когда-то служил на львовской армейской спортбазе. Во Львове ныне известного человека тогда называли все больше Червонцем.

Фамилия экс-бандита Копыта всплывает и теперь. Как это было на одной из сессий Ивано-Франковского горсовета, где решалась судьба одного из городских рынков, директора которого кто-то умудрился ранить в ста метрах от здания управления городской милиции.

Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус лоббировал интересы одной из местных компаний, имеющей тесные связи с тем же Копытом. Зная это, депутат горсовета Богдан Федькив заявил на сессии: “Если посмотреть на ту структуру, которая из Львова пытается пустить корни на Ивано-Франковщине, то скажем прямо: там шельф очень неприятный, следы кровавые там тянутся. Я мэру говорил, что это не просто бизнес-дело, за этим стоит что-то большее — криминал и политика”.

Но Анушкевичус в ответ на эти обвинения отрезал: “Я никаких дел с криминальными группами не имел и не собираюсь иметь. Вы называете Копыта. Я не знаю никакого Копыта. Я встречался с порядочными предпринимателями”.

Немало бывших братков, поговаривают убоповцы, стали депутатами местных советов и теперь на сессиях и партийных митингах вовсю борются “зі злочинною владою”. Но кто именно был братком, а стал политиком-патриотом, ни один милиционер, даже выйдя в отставку, никогда не сознается. Потому что знает: за его бывшими “клиентами” — будущее. Вчерашние братки уже начали осваивать такие высокие кабинеты, что из их окон виден если не Магадан, то точно — Майдан.

“Свобода” и рэкет?

Открыть большое изображение

Недавно националистов из “Свободы” обвинили в том, что в лихие 90-е они якобы занимались рэкетом. Сенсационное заявление сделал хозяин рынка “Пивденный”, нардеп-регионал Петр Писарчук. “Когда я начинал развивать бизнес, то один из заместителей нынешнего главы областного совета возил криминального авторитета, который меня “щемил”, чтобы я платил дань”, — заявил он в интервью львовскому агентству “Гал-инфо”. Тонкий намек нетрудно было расшифровать: имелся в виду свободовец Петр Колодий (что позже подтвердил Писарчук). Под авторитетом, с которым он сотрудничал, подразумевался легендарный Завиня.

Писарчук признается, что его на заре независимости вывозили в ресторан “Сателит” (был “штаб-квартирой” Завини) возле аэропорта, где проходил сходняк авторитетов, и заставляли платить мзду, а иначе, мол, “тебе труба”. Колодий, которого обвинили в дружбе с бандитом и рэкете, назвал Писарчука “брехуном” и заявил, что подаст на него в суд. “Я честно работаю уже 30 лет, начинал с механика в дорожном управлении Мостиского района. А в 90-е работал инженером-механиком на госпредприятиях. И никогда не работал ни у кого водителем и не был знаком с авторитетами”, — открещивается свободовец, уверяя, что заявления Писарчука якобы черный пиар регионалов.

 


1  |  2  |   


НОВОСТИ
Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и управлением внутренней безопасности Государственной фискальной службы задержала на взятке двух руководителей налоговой инспекции одного из районов Харькова.
В соцсетях активно распространяется фотография задержанного милицией и якобы избитого журналиста Артема Фурманюка.
Стоимость поставки мигалок для автомобилей патрульной полиции составила 3,13 млн грн, а комплект для одного автомобиля стоит 13,5 тыс. грн.
В записке, обнаруженной властями Испании в ходе расследования дела о "русской мафии", упоминалось о попытке приобрести недвижимость в этой стране для президента России Владимира Путина
Активисты патриотических организаций заняли так называемый Дом приемов Международного Гуманитарного Университета, более известный одесситам как "замок Гарри Поттера", а фактически — один из домов народного депутата Сергея Кивалова.
Заявления руководства Генштаба ВСУ являются не только "политнекорректными", но и очень вредными в общей плоскости общей борьбы с российским агрессором.
Журналист Сергей Руденко уличил президента Петра Порошенко в непотизме (служебном покровительстве родственникам и своим людям — ред), сравнив политическую карьеру его сына и сыновей экс-президентов Виктора Ющенко и Виктора Януковича.
Заседание дисциплинарной комиссии ВСЮ говорит о том, что либо члены Высшего совета юстиции не обладают необходимо квалификацией, либо это сделано умышленно, поскольку судьи теперь имеют право обжаловать эту процедуру
Начальник Одесского горуправления УМВД Украины в Одесской области получил данные средства за незаконное содействие в решении корпоративного конфликта и установлении контроля над имуществом
Пострадали также окна нижних этажей дома, в котором располагается банк
В Хозяйственном суде Киева до сих пор продолжается люстрационная проверка судьи, который своим решением узаконил передачу имения "Межигорье" в частную собственность Виктору Януковичу, а также помогал Виктору Медведчуку "отжимать" квартиры в элитном доме по ул. Грушевского, 9-а в Киеве
В Луганской области существуют сложности с подбором кадров для работы в областной администрации
По информациии милиции, 39-летний задержанный является командиром взвода №2 роты специального батальона "Титан" УГСО при ГУ МВД Украины в Донецкой области
Задержали руководитель одного из районных отделов миграционной службы в Киеве по подозрению в получении 4 тыс. долларов неправомерной выгоды.
Одна из пуль пролетела прямо у водителя над головой. Другие застряли в задних дверях.
Дочь экс-прокурора Киевской области Виктора Безкоровайного поселилась в квартиру в элитном жилом комплексе "Новопечерские Липки" в Киеве общей площадью 112 квадратных метров.
Создана рабочая группа, которая будет проверять деятельность лиц, ответственных за хранение и распределение в части Вооруженных сил Украины топлива в районе проведения АТО.
Министерство финансов выступает за легализацию игорного бизнеса в Украине.
Экс-президент Грузии, председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили считает, что одесский криминалитет не решился пойти на физическое устранение губернатора региона из-за трусости.
Один из инициаторов "диктаторских законов 16 января" экс-"регионал" Александр Ефремов засветился в элитном спортклубе Киева.
В условиях тотальной коррупции и сохранения старой системы губернатор области за месяц может получать до полумиллиона долларов взяток.
В Малиновском районном суде Одессы сегодня будет заседание по делу о поджоге 2 мая 2014 года Дома профсоюзов. На скамье подсудимых 20 человек
К 5 сентября будет запущен первый этап тестирования на должности местных прокуроров
Нардеп мог соскочить с коня, когда конь падал, но хотел удержаться в седле
Прокуратура Винницкой области начала расследование по факту ДТП с участием судьи Высшего хозсуда
АвтоМайдан впервые приехал к секретному дому экс-главы ЦИК Сергея Кивалова, который расположен в Киеве, в микрорайоне Оболонь.
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко проводит отпуск на самом дорогом итальянском курорте — острове Капри.
"Заместитель мэра" Луганска Антонина Кузьменко получает в Украине пенсию по инвалидности.
Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и милицией задержала на взятке главного архитектора города Изюм Харьковской области, который систематически требовал деньги за выдачу разрешительных документов.
Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
Заправка и восстановление картриджей к лазерным принтерам
zapravkairemont.ru
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...