КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Бандитский Львов: куда ушли авторитеты

Бумер Ющенко от копыта. Владельцем одного из известнейших в Украине молочных предприятий стал один из самых безжалостных львовских авторитетов по прозвищу Копыто. Бывший лидер преступного сообщества достиг весомых успехов на капиталистическом фронте благодаря тому, что вовремя подсуетился.

Говорят, в 2005 году этот гражданин Чехии (получил паспорт соседней страны, скрываясь там от всеукраинского розыска) встретил на горном курорте Славское сына тогдашнего президента Андрея Ющенко. И якобы подарил парню дорогой “бумер” (БМВ М6 стоимостью 130 тысяч евро), который киевляне частенько видели на улицах столицы с номерным знаком “Ющенко — так!” Сам Андрей Ющенко утверждал, что машина принадлежит его приятелю, и он просто арендует авто.

Открыть большое изображение

Скандальный “бумер”, который Копыто якобы подарил сыну Ющенко. Фото: pravda.com.ua

Теснейшие связи у Копыта еще с молодости остались с известным столичным политиком и бизнесменом, который когда-то служил на львовской армейской спортбазе. Во Львове ныне известного человека тогда называли все больше Червонцем.

Фамилия экс-бандита Копыта всплывает и теперь. Как это было на одной из сессий Ивано-Франковского горсовета, где решалась судьба одного из городских рынков, директора которого кто-то умудрился ранить в ста метрах от здания управления городской милиции.

Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус лоббировал интересы одной из местных компаний, имеющей тесные связи с тем же Копытом. Зная это, депутат горсовета Богдан Федькив заявил на сессии: “Если посмотреть на ту структуру, которая из Львова пытается пустить корни на Ивано-Франковщине, то скажем прямо: там шельф очень неприятный, следы кровавые там тянутся. Я мэру говорил, что это не просто бизнес-дело, за этим стоит что-то большее — криминал и политика”.

Но Анушкевичус в ответ на эти обвинения отрезал: “Я никаких дел с криминальными группами не имел и не собираюсь иметь. Вы называете Копыта. Я не знаю никакого Копыта. Я встречался с порядочными предпринимателями”.

Немало бывших братков, поговаривают убоповцы, стали депутатами местных советов и теперь на сессиях и партийных митингах вовсю борются “зі злочинною владою”. Но кто именно был братком, а стал политиком-патриотом, ни один милиционер, даже выйдя в отставку, никогда не сознается. Потому что знает: за его бывшими “клиентами” — будущее. Вчерашние братки уже начали осваивать такие высокие кабинеты, что из их окон виден если не Магадан, то точно — Майдан.

“Свобода” и рэкет?

Открыть большое изображение

Недавно националистов из “Свободы” обвинили в том, что в лихие 90-е они якобы занимались рэкетом. Сенсационное заявление сделал хозяин рынка “Пивденный”, нардеп-регионал Петр Писарчук. “Когда я начинал развивать бизнес, то один из заместителей нынешнего главы областного совета возил криминального авторитета, который меня “щемил”, чтобы я платил дань”, — заявил он в интервью львовскому агентству “Гал-инфо”. Тонкий намек нетрудно было расшифровать: имелся в виду свободовец Петр Колодий (что позже подтвердил Писарчук). Под авторитетом, с которым он сотрудничал, подразумевался легендарный Завиня.

Писарчук признается, что его на заре независимости вывозили в ресторан “Сателит” (был “штаб-квартирой” Завини) возле аэропорта, где проходил сходняк авторитетов, и заставляли платить мзду, а иначе, мол, “тебе труба”. Колодий, которого обвинили в дружбе с бандитом и рэкете, назвал Писарчука “брехуном” и заявил, что подаст на него в суд. “Я честно работаю уже 30 лет, начинал с механика в дорожном управлении Мостиского района. А в 90-е работал инженером-механиком на госпредприятиях. И никогда не работал ни у кого водителем и не был знаком с авторитетами”, — открещивается свободовец, уверяя, что заявления Писарчука якобы черный пиар регионалов.

 


1  |  2  |   


НОВОСТИ
Опубликована запись телефонного разговора якобы экс-директора ГП "Укртранснафтопродукт" Владимира Гаврилова, в которой он угрожает "отбить дурную голову" харьковскому журналисту Виктору Неганову.
Філія "Управління "Укргазтехзв’язок" ПАТ "Укртрансгаз" 25 травня за результатами тендерів замовило ТОВ "ВІС Консалтинг" апаратури на суму 32,10 млн грн.
У Київській міській раді 3 червня зареєстровано проект рішення про передачу в оренду ТОВ "Трініті-БС" ділянки для експлуатації та обслуговування будівлі спортивно-оздоровчого призначення на вул. Уманській, 47-б.
27 мая 2016 года состоялось заседание комиссии Госавиаслужбы Украины по назначению новых авиамаршрутов. На этом заседании некоторые авиакомпании получили право осуществлять регулярные рейсы параллельно с монополистом авиарынка — компанией МАУ.
Слідчі Генпрокуратури розслідують привласнення службовими особами ДП "ОК Укрвуглереструктуризація" коштів держбюджету.
В “КВВ Груп” подтвердили арест руководителя и совладельца компании. Однако отрицают обвинения в финансировании сепаратизма, объясняя их конфликтом с бывшими бизнес-партнерами.
Пользователи интернета продолжают делать для себя неприятные открытия из жизни украинского посла в Австрии Александра Щербы.
На смену злоупотреблениям налоговой милиции, которая наживалась на поборах, пришло злоупотребление на таможне со стороны работников Службы безопасности Украины.
Лондонська компанія "Moston Properties Limited" добивається виключення її з реєстру недобросовісних учасників "Укргазвидобування" і визнання неправомірними дій держкомпанії щодо недопуску її до тендеру вартістю понад 289 млн грн.
Нардеп Татьяна Черновол задействует административные рычаги для поддержки компании, "пришедшей" в Минобороны, когда ведомством руководил министр Павел Лебедев, который сейчас скрывается в Крыму.
Українське державне підприємство "Укрхімтрансаміак" стягує з ТОВ "Вастел" 18,18 млн грн. попередньої оплати і штрафних санкцій. Про це свідчить рішення Господарського суду м.Києва від 27 квітня.
Съемочная группа программы "Схемы" 16 мая зафиксировала, как народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Александр Грановский параллельно проводит несколько встреч с различными деятелями в ресторане "Инк", расположенном в киевском бизнес-центре "Леонардо".
В пятницу вечером, 13 мая, главное управление МВД Киевской области провело обыск и выемку документов в Коцюбинском поселковом совете, скрепленных уже третьей поддельной печатью, которую изготовила Гловацкая.
Заявления народного депутата от БПП Сергея Лещенко о документах в ГПУ о лидере Оппозиционного блока Юрии Бойко — ложь.
Прокуратура начала расследование в отношении должностных лиц "Дельта Банк" по факту кражи 4,5 млрд. гривен.
Народный депутат Украины от "БПП" и журналист Сергей Лещенко сообщил о том, что его выгнали из студии политического ток-шоу Савика Шустера "Шустер Live" по требованию лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко.
17 апреля 2016 года в Новой Одессе старший следователь следственного отдела прокуратуры Николаевской области Олег Каплун подрался с гражданином Дмитрием Романенко. Об этом сообщает сайт прокуратуры Николаевской области.
Как стало известно от источника в Киевском облсовете, вокруг главы областной администрации разразился скандал.
Для Нацбанка важно иметь понимание того, какие финансовые потоки происходят в бизнесе каждого владельца банка.
Восстановлен доступ к старому пенсионному счету экс-чиновника в Ощадбанке
Генпрокуратура расследует дело о рейдерском захвате комплекса SkyMall, к которому по утверждению депутата Егора Фирсова может быть причастен нардеп БПП Александр Грановский.
Национальное антикоррупционное бюро расследует около 20 дел, связанных с коррупцией в исполнительной ветви власти.
На сессии Мариупольского горсовета снова возник спор по вопросу исполнения закона о декоммунизации.
Главе гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову, в отношении которого Шевченковский райсуд Киева избирает меру пресечения по обвинению в незаконном хранении оружия, следователь СБУ в зале суда предъявил подозрение в причастности к терроризму.
Генпрокуратура вызвала на допрос депутата Семена Семенченко на 9 марта.
В марте 2009 года клюевский завод полупроводников получил в этом учреждении два грандиозных займа: один на сумму 1,5 млрд грн и второй на 230 млн евро.
Правоохранительным органам уже известно, кто и в какую страну вывез с собой дочь вратаря Динамо Александра Шовковского, об исчезновении которой он сообщил накануне.
Мощности Житомирской кондитерской фабрики, которая в настоящее время находится под контролем ЗАО "Житомирские ласощи", используются для производства продукции для АО "ПО "Конти", принадлежащей экс-регионалу Борису Колесникову
Народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул обвинил мэра Днепропетровска Бориса Филатова в том, что он перекупил депутатов горсовета от Оппоблока за 100 тысяч долларов.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...