КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Бандитский Львов: куда ушли авторитеты

Бумер Ющенко от копыта. Владельцем одного из известнейших в Украине молочных предприятий стал один из самых безжалостных львовских авторитетов по прозвищу Копыто. Бывший лидер преступного сообщества достиг весомых успехов на капиталистическом фронте благодаря тому, что вовремя подсуетился.

Говорят, в 2005 году этот гражданин Чехии (получил паспорт соседней страны, скрываясь там от всеукраинского розыска) встретил на горном курорте Славское сына тогдашнего президента Андрея Ющенко. И якобы подарил парню дорогой “бумер” (БМВ М6 стоимостью 130 тысяч евро), который киевляне частенько видели на улицах столицы с номерным знаком “Ющенко — так!” Сам Андрей Ющенко утверждал, что машина принадлежит его приятелю, и он просто арендует авто.

Открыть большое изображение

Скандальный “бумер”, который Копыто якобы подарил сыну Ющенко. Фото: pravda.com.ua

Теснейшие связи у Копыта еще с молодости остались с известным столичным политиком и бизнесменом, который когда-то служил на львовской армейской спортбазе. Во Львове ныне известного человека тогда называли все больше Червонцем.

Фамилия экс-бандита Копыта всплывает и теперь. Как это было на одной из сессий Ивано-Франковского горсовета, где решалась судьба одного из городских рынков, директора которого кто-то умудрился ранить в ста метрах от здания управления городской милиции.

Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус лоббировал интересы одной из местных компаний, имеющей тесные связи с тем же Копытом. Зная это, депутат горсовета Богдан Федькив заявил на сессии: “Если посмотреть на ту структуру, которая из Львова пытается пустить корни на Ивано-Франковщине, то скажем прямо: там шельф очень неприятный, следы кровавые там тянутся. Я мэру говорил, что это не просто бизнес-дело, за этим стоит что-то большее — криминал и политика”.

Но Анушкевичус в ответ на эти обвинения отрезал: “Я никаких дел с криминальными группами не имел и не собираюсь иметь. Вы называете Копыта. Я не знаю никакого Копыта. Я встречался с порядочными предпринимателями”.

Немало бывших братков, поговаривают убоповцы, стали депутатами местных советов и теперь на сессиях и партийных митингах вовсю борются “зі злочинною владою”. Но кто именно был братком, а стал политиком-патриотом, ни один милиционер, даже выйдя в отставку, никогда не сознается. Потому что знает: за его бывшими “клиентами” — будущее. Вчерашние братки уже начали осваивать такие высокие кабинеты, что из их окон виден если не Магадан, то точно — Майдан.

“Свобода” и рэкет?

Открыть большое изображение

Недавно националистов из “Свободы” обвинили в том, что в лихие 90-е они якобы занимались рэкетом. Сенсационное заявление сделал хозяин рынка “Пивденный”, нардеп-регионал Петр Писарчук. “Когда я начинал развивать бизнес, то один из заместителей нынешнего главы областного совета возил криминального авторитета, который меня “щемил”, чтобы я платил дань”, — заявил он в интервью львовскому агентству “Гал-инфо”. Тонкий намек нетрудно было расшифровать: имелся в виду свободовец Петр Колодий (что позже подтвердил Писарчук). Под авторитетом, с которым он сотрудничал, подразумевался легендарный Завиня.

Писарчук признается, что его на заре независимости вывозили в ресторан “Сателит” (был “штаб-квартирой” Завини) возле аэропорта, где проходил сходняк авторитетов, и заставляли платить мзду, а иначе, мол, “тебе труба”. Колодий, которого обвинили в дружбе с бандитом и рэкете, назвал Писарчука “брехуном” и заявил, что подаст на него в суд. “Я честно работаю уже 30 лет, начинал с механика в дорожном управлении Мостиского района. А в 90-е работал инженером-механиком на госпредприятиях. И никогда не работал ни у кого водителем и не был знаком с авторитетами”, — открещивается свободовец, уверяя, что заявления Писарчука якобы черный пиар регионалов.

 


1  |  2  |   


НОВОСТИ
Экспертизу оценили в 25 тыс. гривен.
Пару лет за решеткой поможет осознать невозможность совмещать ведение уголовного производства и наркотических дорожек, сказал генпрокурор
Окружение Авакова получило самое большое в Европе месторождение лития
Работника Луцкой налоговой инспекции задержали за взяточничество Служба безопасности Украины совместно с полицией, внутренней безопасностью ГФС и при процессуальном руководстве прокуратуры.
В среду, 11 января, следователями прокуратуры города Киева совместно с УВБ в г. Киеве ДВБ Нацполиции Украины задержан на вымогательстве денежных средств работник столичного главка полиции.
Он требовал 25 тысяч гривен за перевод студента с другого вуза.
Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко проиграл в апелляционном суде бывшему народному депутату Николаю Мартыненко.
В НАБУ завершился видеоопрос нардепа Александра Онищенко, который продолжался около двух часов.
У судьи Киевского апелляционного админсуда Ярослава Василенко нашелся "садовый дом" в столице площадью 700 квадратных метров, который он забыл указать в декларации.
Судья Киевского апелляционного админсуда Игорь Петрик, которого поймали на взятке, с 2013 года резко разбогател.
Сотрудники Службы безопасности Украины поймали при получении взяток начальника, заместителя начальника и старшего оперуполномоченного одного из управлений полиции Киева.
Пограничники Харьковского отряда в четверг пресекли попытку вывоза в Россию чертежей самолетов, вертолетов и другой продукции конструкторского бюро государственного предприятия "Антонов", а также рекламной продукции госпредприятий "Укроборонпром" и "Мотор Сич".
Судью Киевского апелляционного административного суда поймали на взятке 5 тысяч долларов
Служба безопасности Украины совместно с полицией при содействии руководства ПАО "Укрзализныця" разоблачила хищение государственных средств украинской железной дороги на Харьковщине.
Прокурор Оболонской прокуратуры Киева Алена Бобита в свои 25 лет владеет 4 квартирами, двумя дорогими машинами и регулярно отдыхает в Доминикане и в Египте.
Глава фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Игорь Грынив не захотел объяснить происхождение своих доходов и части имущества своей семьи.
На одном из предприятий Херсона Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала на взятке начальника военного представительства Министерства обороны. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ. "Чиновник требовал от херсонского предпринимателя "откат" за согласование документов, подтверждающих выполнение ремонтных работ военной техники за счет средств госбюджета", — рассказали в СБУ. Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Руководителя общественной организации по защите морали задержали на взятке в $10 тысяч, — СБУ. ФОТО Сотрудники спецслужбы задержали военнослужащего при получении семи тысяч гривен взятки.
В ближайшее время обвинительный акт будет передан в суд для рассмотрения по существу.
Трех ивано-франковских полицейских разоблачила на взяточничестве Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой.
Начальник Управления госслужбы борьбы с экономической преступностью Главуправления Нацполиции в Тернопольской обл. подполковник Василий Мокрицкий не прошел переаттестацию в полицию, декларировал только зарплату и стал в 2014 и 2015 годах владельцем коммерческой недвижимости на общую сумму около 3,5 млн грн.
Власть в лице генпрокуратуры сегодня использует митрополита Александра (в миру Александра Николаевича Драбинко) — бывшего секретаря почившего митрополита Киевского и Всея Украины Блаженнейшего Владимира
"Резонанс" продовжує поступово "відкривати завісу таємниць" осіб, які реалізовуватимуть на практиці новели судової реформи.
На данный момент готовится ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения
В ближайшие дни готовится силовая атака на рынок "7 километр". Об этом сообщил один из общественных активистов Одессы.
Судья Печерского районного суда г. Киева Ирина Литвинова принимала решение по иску Юрия Иванющенко к Сергею Лещенко в условиях беспрецедентного политического давления






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...