КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Бандитский Львов: куда ушли авторитеты

Вова морда охранял “Майдан”. Где-то в Киеве, в коммерческих структурах, связанных с “Укрзализницей”, в поте чела трудится авторитет Вова Морда. Последний стал известен на всю страну, когда в 2005 году тогдашний президент Ющенко на коллегии МВД, грозно смотря в телекамеру, спросил у генералов: “Что это за Морда такая, от которого во Львове все плачут? Когда с этим Мордой справятся?”

Ющенко, вероятно, не знал, что в 2004 году Вова Морда, как и многие другие львовские авторитеты, повез всю свою бригаду в Киев на Майдан, и братки на время стали охранниками “помаранчевой революции”. После такого подвига Морда просто заслужил на свою кормушку при богатой государственной структуре. К тому времени у него, кстати, в кармане уже лежала “ксива” помощника народного депутата — одного из “любых друзив” Ющенко.

Бумер Ющенко от копыта. Владельцем одного из известнейших в Украине молочных предприятий стал один из самых безжалостных львовских авторитетов по прозвищу Копыто. Бывший лидер преступного сообщества достиг весомых успехов на капиталистическом фронте благодаря тому, что вовремя подсуетился.

Говорят, в 2005 году этот гражданин Чехии (получил паспорт соседней страны, скрываясь там от всеукраинского розыска) встретил на горном курорте Славское сына тогдашнего президента Андрея Ющенко. И якобы подарил парню дорогой “бумер” (БМВ М6 стоимостью 130 тысяч евро), который киевляне частенько видели на улицах столицы с номерным знаком “Ющенко — так!” Сам Андрей Ющенко утверждал, что машина принадлежит его приятелю, и он просто арендует авто.

Открыть большое изображение

Скандальный “бумер”, который Копыто якобы подарил сыну Ющенко. Фото: pravda.com.ua

Теснейшие связи у Копыта еще с молодости остались с известным столичным политиком и бизнесменом, который когда-то служил на львовской армейской спортбазе. Во Львове ныне известного человека тогда называли все больше Червонцем.

Фамилия экс-бандита Копыта всплывает и теперь. Как это было на одной из сессий Ивано-Франковского горсовета, где решалась судьба одного из городских рынков, директора которого кто-то умудрился ранить в ста метрах от здания управления городской милиции.

Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус лоббировал интересы одной из местных компаний, имеющей тесные связи с тем же Копытом. Зная это, депутат горсовета Богдан Федькив заявил на сессии: “Если посмотреть на ту структуру, которая из Львова пытается пустить корни на Ивано-Франковщине, то скажем прямо: там шельф очень неприятный, следы кровавые там тянутся. Я мэру говорил, что это не просто бизнес-дело, за этим стоит что-то большее — криминал и политика”.

Но Анушкевичус в ответ на эти обвинения отрезал: “Я никаких дел с криминальными группами не имел и не собираюсь иметь. Вы называете Копыта. Я не знаю никакого Копыта. Я встречался с порядочными предпринимателями”.

Немало бывших братков, поговаривают убоповцы, стали депутатами местных советов и теперь на сессиях и партийных митингах вовсю борются “зі злочинною владою”. Но кто именно был братком, а стал политиком-патриотом, ни один милиционер, даже выйдя в отставку, никогда не сознается. Потому что знает: за его бывшими “клиентами” — будущее. Вчерашние братки уже начали осваивать такие высокие кабинеты, что из их окон виден если не Магадан, то точно — Майдан.

“Свобода” и рэкет?

Открыть большое изображение

Недавно националистов из “Свободы” обвинили в том, что в лихие 90-е они якобы занимались рэкетом. Сенсационное заявление сделал хозяин рынка “Пивденный”, нардеп-регионал Петр Писарчук. “Когда я начинал развивать бизнес, то один из заместителей нынешнего главы областного совета возил криминального авторитета, который меня “щемил”, чтобы я платил дань”, — заявил он в интервью львовскому агентству “Гал-инфо”. Тонкий намек нетрудно было расшифровать: имелся в виду свободовец Петр Колодий (что позже подтвердил Писарчук). Под авторитетом, с которым он сотрудничал, подразумевался легендарный Завиня.

Писарчук признается, что его на заре независимости вывозили в ресторан “Сателит” (был “штаб-квартирой” Завини) возле аэропорта, где проходил сходняк авторитетов, и заставляли платить мзду, а иначе, мол, “тебе труба”. Колодий, которого обвинили в дружбе с бандитом и рэкете, назвал Писарчука “брехуном” и заявил, что подаст на него в суд. “Я честно работаю уже 30 лет, начинал с механика в дорожном управлении Мостиского района. А в 90-е работал инженером-механиком на госпредприятиях. И никогда не работал ни у кого водителем и не был знаком с авторитетами”, — открещивается свободовец, уверяя, что заявления Писарчука якобы черный пиар регионалов.

 


1  |  2  |   


НОВОСТИ
Правоохранители задержали курьера, которая доставляла необходимые документы
Вальке заплатит штраф в размере 100 тысяч швейцарских франков
Суд обязал ООО "Корреспондент", подконтрольный бизнесмену Сергею Курченко, выплатить "Укрэксимбанку" около 200 млн гривен.
Руководитель департамента противодействия наркопреступности Нацполиции считает, что рано говорить о легализации легких наркотиков
Киевская прокуратура обнаружила пистолет, разрешение на его хранение на имя экс-депутата от ПР Михаила Чечетова, который погиб 28 февраля 2015.
По состоянию на 3 марта 2015 года (день введения временной администрации в банке) остаток средств на счетах главы НБУ Валерии Гонтаревой составил 169,9 тысячи грн.
Суд счел меру пресечения, которую избрал суд первой инстанции, достаточной для выполнения подозреваемым своих процессуальных обязанностей.
Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит расследование по факту возможного получения незаконной выгоды должностными лицами Министерства инфраструктуры и Министерства аграрной политики.
Юрист Петр Чихун, назначенный представителем самопровозглашенной Донецкой народной республики в Международном уголовном суде при ООН, в среду был задержан в Москве по подозрению в причастности к крупному мошенничеству
В Николаеве вечером в среду застрелили бизнесмена Петра Барашковского.
В среду прокуроры Киева провели обыск в квартире главы Торгово-промышленной палаты Геннадия Чижикова.
В Днепропетровской области подсудимый сбежал из зала суда, после того как услышал свой приговор.
Минагрополитики обратилось в Национальное антикоррупционное бюро и МВД с просьбой проверить информацию о наличии злоупотреблений на ГП "Артемсоль".
Официальный спонсор чемпионата Европы по футболу-2016 перевернул полотнище украинского флага
Данное наказание касается непосредственно "налоговиков"
Президенту пожаловались на Виталия Кличко, который не хочет даже видеть потерпевших
Волконский находится в СИЗО уже больше семи лет и может освободиться в апреле или даже раньше
Министр финансов заставила гардеробщицу побегать за собой
Полицейский получил от гражданина неправомерное денежное вознаграждение в сумме 140 тыс. гривень
Диверсантов задержали сотрудники СБУ в июле 2014 года во время проведения спецоперации
Скоро подобный иск против ГПУ будет подавать и Виктор Янукович, сказал помощник генпрокурора Владислав Куценко
Украинский издатель Forbes решением районного суда смог разблокировать доменное имя без ведома и согласия его владельца.
Украинское бюро Интерпола подтверждает отказ Италии выдать Киеву экс-нардепа Игоря Маркова.
Чиновники злоупотребляли вакциной от полиомиелита, полученной в качестве гумпомощи от Канады
Назначенный позавчера председателем Киевской областной государственной администрации Максим Мельничук — фигура для столичного региона весьма загадочная.
"Пока такие "Гонтаревы" у руля — я ничему не удивлюсь. Перепутать миллиард гривен с миллиардом долларов нужно уметь."
Также за последние дни главе области уже четыре раза писали разные "герои АТО"
Стокгольмский арбитражный суд принял к рассмотрению иски крупнейшего в Украине ПриватБанка (Днепропетровск) по утраченным активам в связи с аннексией Крыма на сумму около $1 млрд
Порошенко принял доклад председателя СБУ и генерального прокурора
Таже боевики развернули 12 мобильных блокпостов на выездах из города, некоторые усилены бронетехникой.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...