КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Бандитский Львов: куда ушли авторитеты

Вова морда охранял “Майдан”. Где-то в Киеве, в коммерческих структурах, связанных с “Укрзализницей”, в поте чела трудится авторитет Вова Морда. Последний стал известен на всю страну, когда в 2005 году тогдашний президент Ющенко на коллегии МВД, грозно смотря в телекамеру, спросил у генералов: “Что это за Морда такая, от которого во Львове все плачут? Когда с этим Мордой справятся?”

Ющенко, вероятно, не знал, что в 2004 году Вова Морда, как и многие другие львовские авторитеты, повез всю свою бригаду в Киев на Майдан, и братки на время стали охранниками “помаранчевой революции”. После такого подвига Морда просто заслужил на свою кормушку при богатой государственной структуре. К тому времени у него, кстати, в кармане уже лежала “ксива” помощника народного депутата — одного из “любых друзив” Ющенко.

Бумер Ющенко от копыта. Владельцем одного из известнейших в Украине молочных предприятий стал один из самых безжалостных львовских авторитетов по прозвищу Копыто. Бывший лидер преступного сообщества достиг весомых успехов на капиталистическом фронте благодаря тому, что вовремя подсуетился.

Говорят, в 2005 году этот гражданин Чехии (получил паспорт соседней страны, скрываясь там от всеукраинского розыска) встретил на горном курорте Славское сына тогдашнего президента Андрея Ющенко. И якобы подарил парню дорогой “бумер” (БМВ М6 стоимостью 130 тысяч евро), который киевляне частенько видели на улицах столицы с номерным знаком “Ющенко — так!” Сам Андрей Ющенко утверждал, что машина принадлежит его приятелю, и он просто арендует авто.

Открыть большое изображение

Скандальный “бумер”, который Копыто якобы подарил сыну Ющенко. Фото: pravda.com.ua

Теснейшие связи у Копыта еще с молодости остались с известным столичным политиком и бизнесменом, который когда-то служил на львовской армейской спортбазе. Во Львове ныне известного человека тогда называли все больше Червонцем.

Фамилия экс-бандита Копыта всплывает и теперь. Как это было на одной из сессий Ивано-Франковского горсовета, где решалась судьба одного из городских рынков, директора которого кто-то умудрился ранить в ста метрах от здания управления городской милиции.

Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус лоббировал интересы одной из местных компаний, имеющей тесные связи с тем же Копытом. Зная это, депутат горсовета Богдан Федькив заявил на сессии: “Если посмотреть на ту структуру, которая из Львова пытается пустить корни на Ивано-Франковщине, то скажем прямо: там шельф очень неприятный, следы кровавые там тянутся. Я мэру говорил, что это не просто бизнес-дело, за этим стоит что-то большее — криминал и политика”.

Но Анушкевичус в ответ на эти обвинения отрезал: “Я никаких дел с криминальными группами не имел и не собираюсь иметь. Вы называете Копыта. Я не знаю никакого Копыта. Я встречался с порядочными предпринимателями”.

Немало бывших братков, поговаривают убоповцы, стали депутатами местных советов и теперь на сессиях и партийных митингах вовсю борются “зі злочинною владою”. Но кто именно был братком, а стал политиком-патриотом, ни один милиционер, даже выйдя в отставку, никогда не сознается. Потому что знает: за его бывшими “клиентами” — будущее. Вчерашние братки уже начали осваивать такие высокие кабинеты, что из их окон виден если не Магадан, то точно — Майдан.

“Свобода” и рэкет?

Открыть большое изображение

Недавно националистов из “Свободы” обвинили в том, что в лихие 90-е они якобы занимались рэкетом. Сенсационное заявление сделал хозяин рынка “Пивденный”, нардеп-регионал Петр Писарчук. “Когда я начинал развивать бизнес, то один из заместителей нынешнего главы областного совета возил криминального авторитета, который меня “щемил”, чтобы я платил дань”, — заявил он в интервью львовскому агентству “Гал-инфо”. Тонкий намек нетрудно было расшифровать: имелся в виду свободовец Петр Колодий (что позже подтвердил Писарчук). Под авторитетом, с которым он сотрудничал, подразумевался легендарный Завиня.

Писарчук признается, что его на заре независимости вывозили в ресторан “Сателит” (был “штаб-квартирой” Завини) возле аэропорта, где проходил сходняк авторитетов, и заставляли платить мзду, а иначе, мол, “тебе труба”. Колодий, которого обвинили в дружбе с бандитом и рэкете, назвал Писарчука “брехуном” и заявил, что подаст на него в суд. “Я честно работаю уже 30 лет, начинал с механика в дорожном управлении Мостиского района. А в 90-е работал инженером-механиком на госпредприятиях. И никогда не работал ни у кого водителем и не был знаком с авторитетами”, — открещивается свободовец, уверяя, что заявления Писарчука якобы черный пиар регионалов.

 


1  |  2  |   


НОВОСТИ
В декабре прошлого года группа вооруженных преступников в камуфляже, назвавших себя контрразведкой батальона "Айдар", совершило разбойное нападение на православный храм в Трехизбенке Новоайдарского района.
Редакция ZN.UA просит главу СБУ Валентина Наливайченко сообщить, какие данные о количестве осужденных диверсантов и террористов, предоставленные ранее спецслужбой на информзапрос ZN.UA, не являются достоверными
Сватовский районный суд Луганской области оправдал депутата Луганского городского совета Романа Ландика, ранее осужденного к 3 годам лишения свободы условно за избиение Марии Коршуновой в ресторане "Баккара" в Луганске в 2011 году.
ПАО “Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестфонд Прайм Эссетс Кэпитал” президента Порошенко увеличил до 48,2766%, или 2,738 млн простых именных акций долю в уставном капитале ОАО “Киевский завод экспериментальных конструкций”.
Украинский олигарх Дмитрий Фирташ с помощью “российских друзей” и взяток договорился с властями Индии о добыче титана и предлагал его американским компаниям.
Системное решение проблем угольной отрасли заключается в утверждении реального плана ее реформирования и формировании рыночных и обоснованных тарифов.
Генеральная прокуратура Украины сняла подозрение в причастности к организации массовых убийств в центре Киева в январе — феврале 2014 года с бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, экс-главы администрации президента Андрея Клюева
Борьба с "коррупционной мафией" в Украине продолжается и будет продолжаться, несмотря на противодействие политических оппонентов
Сотрудники харьковского СБУ "грубо и бесцеремонно" зашли в помещение, и потребовали данные по IP-адресам
На электронный адрес "Оппозиционного блока" в ночь на пятницу поступило письмо, в котором некая "Украинская повстанческая армия" берет на себя ответственность за убийство ряда оппозиционных политиков и журналистов, а также планирует начать физическое устранение представителей действующей власти и оппозиционеров.
Адвокат украинской летчицы и депутата Надежды Савченко Марк Фейгин допускает, что украинку похитили и вывезли в Россию “для картинки большого украинского дела” Коломойского-Авакова.
МВД примет меры в связи с угрозами в адре регионалки, экс-депутат Елены бондаренко, которая пеожаловалась на угрозы в переписке в Facebook.
Сын президента Петра Порошенко, народный депутат от фракции “Блок Петра Порошенко” Алексей Порошенко опубликовал декларацию о доходах, согласно которой он заработал в 2014 году 123 тыс. 174 грн.
Новоназначенный председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник уверяет, что уже не ведет бизнес с тестем Кернеса Юрием Гайсинским.
Советник министра внутренних дел, депутат "Народного фронта" Антон Геращенко заявляет, что убитый в Киеве депутат 5 созыва Рады от Партии регионов Олег Калашников имел значительные финансовые трудности.
В столичной милиции подтверждают факт обнаружения машины, из которой стреляли в журналиста Олеся Бузину.
"Эти убийства похожи. И я не исключаю, что эти убийства организованы российскими спецслужбами для создания атмосферы террора в Киеве"
В настоящее время задолженность украинского государства по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) перед “Метинвест Холдингом” составляет 3,5 млрд. грн.
На заседании 15 апреля Кабинет министров принял решение рекомендовать наблюдательному совету АБ “Укргазбанк” утвердить в должности председателя правления Кирилла Шевченко.
В четверг на улице Дегтяревская в Киеве был убит журналист Олесь Бузина.
В ближайшее время из троих кандидатов, претендующих на должность главы “Укрзализныци”, будет выбран исполняющий обязанности руководителя, который заменит на этом месте Максима Бланка.
Экспертиза российских следователей установила, что одна из главных улик следствия — блокнот с записями, который был найден террористами и якобы доказывал ее вину, не принадлежит Надежде Савченко
В ночь с 12 на 13 апреля был убит донецкий журналист Сергей Сухобок
Бывший глава Донецкой облгосадминистрации, а ныне нардеп Сергей Тарута не видит никакой заслуги экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в том, что регион остается под контролем украинских властей.
Хозяйственный суд Киевской области принял к рассмотрению заявление Игоря Коломойского как физического лица о признании кредиторских требований к ОАО “Авиакомпания “Аэросвит” на 2,99 млрд грн.
СБУ начала уголовное производство против должностных лиц общества с ограниченной ответственностью “Мако Трейдинг” по подозрению в финансировании терроризма.
Ключевым советником премьер-министра Арсения Яценюка является близкий к Ринату Ахметову Сергей Титенко, бывший руководитель Нацкомиссии регулирования энергорынка.
Суд постановил взыскать свыше 283 млн гривен с ЗАО “Укргаз-Энерго” (которое связывают с Дмитрием Фирташем) в пользу ПАО “Родовид банк” (99,99% принадлежит государству).
Назначение руководителя Антимонопольного комитета блокируется олигархом Ринатом Ахметовым, пишет народный депутат Сергей Лещенко.
В СБУ заявляют, что помощник российского президента Владимира Путина — Владислав Сурков, которого называют куратором Кремля по Украине, находился в Киеве во время массовых расстрелов на Майдане






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
Заправка и восстановление картриджей к лазерным принтерам
zapravkairemont.ru
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...