КОМПРОМАТ.UA | Хизбалла
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТРУКТУРА
Хизбалла

Насралла  zman.com

Хизбалла

19 сентября 2008



0
 

Хизбалла — радикальное ливанское шиитское движение. Лидер: Саид Хасан Насралла. Организация имеет резкую анти-западную и антиизраильскую направленность. Занимается религиозно-политическим просвещением, терактами, вооруженной агрессией.

Была организована клерикальными и военными деятелями, политическими фигурами в иранском правительстве и некоторыми отколовшимися ливанскими сторонниками террористической организации Амаль. Хизбалла или Партия Аллаха зародилась в 1982 г. Шейх Мухаммад Хусейн Фадлалла был духовным основателем и лидером Хизбаллы и действовал под руководством иранского духовенства. В 1992 г. Хезболла впервые приняла участие в парламентских выборах, получив 12 из 128 мест в парламенте.

Задачи: создание в Ливане исламской республики по образцу иранской и ликвидация всех не-исламских влияний в регионе.



Хизбалла управляется на государственном и местном уровне трех-ярусным политико-религиозным руководством, которое состоит из небольшой группы ливанских шиитских духовных лиц, напрямую выбранных духовенством Ирана. Все члены Хизбаллы являются строгими последователями ислама и учений иранского аятоллы Саида Рухоллы Мусави Хомейни.

Исполнительный совет возглавляет Саид Хасан Насралла.

Организация имеет военное крыло и отделение разведки.

В конце 90-х гг. Хизбалла имела шесть мандатов в ливанском парламенте, в 2000 г. — восемь. После парламентских выборов 2005 г. Хизболла представлена в ливанском парламенте 23 депутатами и правительстве.

Считается радикальной шиитской террористической группировкой в США, Великобритании, Нидерландах, Канаде, Израиле и Австралии; в вину ей ставятся диверсионные акции против военных и гражданского населения.

В арабском и мусульманском мире Хизбалла считается национально-освободительным движением. Занимается культурно-просветительской, благотворительной и гуманитарной деятельностью, финансирует школы и больницы. Пользуется финансовой и военной поддержкой Ирана и Сирии.

Исполнительный Совет (Шура) под руководством Саида Хасана Насраллы занимается повседневной деятельностью Хизбаллы, проводит встречи и принимает решения по финансовым, военным, юридическим, социальным и политическим вопросам.

Консультативный Совет (Маджлис аш Шура) состоит из 12 наиболее видных религиозных членов Хизбаллы. Принимает недельные решения по финансовым, военным, юридическим, социальным и политическим вопросам.

Политический Совет раз в три месяца заслушивает указания Консультативного Совета и передает указания "на места". Политический Совет это также контрольный комитет, состоящий из 15 духовных лиц, координирующий пропаганду и вспомогательные службы на региональном и местном уровне.

Органами внутренней структуры являются также военное крыло (Движение исламского сопротивления) и отделение разведки. Последнее управляет теле- и радиовещанием и газетами организации. В распоряжение Хизболы. По некоторым данным, около 4 тыс. солдат.

На сегодняшний день Хизбалла действует не только в Ливане, но и по всему миру. Отделения существуют в долине Бекаа, в провинции Аль Джануб, а также в Западном Бейруте и в южных предместьях города. Есть также сообщения о ячейках в Южной Америке, Индонезии, Малайзии, Канаде, Франции, США, Германии, Англии и Бельгии. В распоряжении Хизбаллы находится около 4000 бойцов, включая резервистов, в следующих районах на территории Ливана.





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
За даними декларацій, далеко не всі високопосадовці підтримують українську банківську систему. Польща, США, Австрія, Росія — географія фінансових інтересів доволі широка. Найбільші статки українських чиновників на іноземних рахунках зібрали експерти "Народного НАЗК".
В селе Кучаков Бориспольского района Киевской области заасфальтировали тупиковую улицу, на которой живет дочь председателя сельсовета Николая Дженджебира и киевский судья.
Частные нотариусы в сговоре с чиновниками управления земресурсов в Обуховском районе вывели в частную собственность 108 гектаров земли в Козине стоимостью 700 млн гривен.
Главный свидетель убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, украинская модель Анна Дурицкая купила четыре квартиры в Киеве.
Замминиcтра юcтиции Севостьянова лоббирует в НАПК cкандального чиновника из Нацагентcтва по Евро-2012
Журналисты обнаружили юридическую компанию, которая оказывает лоббистские услуги премьер-министру Украины
Руководитель Департамента платежных систем Национального банка Украины требовал $35 тыс. за регистрацию в Нацбанке платежной системы "Платисервис"






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
Посмотри на www.study.ua. условия заработка в Европе в Среду. | Демонтаж бетона Киев и Украина
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...