КОМПРОМАТ.UA | Хизбалла
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТРУКТУРА
Хизбалла

Насралла  zman.com

Хизбалла

19 сентября 2008



0
 

Хизбалла — радикальное ливанское шиитское движение. Лидер: Саид Хасан Насралла. Организация имеет резкую анти-западную и антиизраильскую направленность. Занимается религиозно-политическим просвещением, терактами, вооруженной агрессией.

Была организована клерикальными и военными деятелями, политическими фигурами в иранском правительстве и некоторыми отколовшимися ливанскими сторонниками террористической организации Амаль. Хизбалла или Партия Аллаха зародилась в 1982 г. Шейх Мухаммад Хусейн Фадлалла был духовным основателем и лидером Хизбаллы и действовал под руководством иранского духовенства. В 1992 г. Хезболла впервые приняла участие в парламентских выборах, получив 12 из 128 мест в парламенте.

Задачи: создание в Ливане исламской республики по образцу иранской и ликвидация всех не-исламских влияний в регионе.



Хизбалла управляется на государственном и местном уровне трех-ярусным политико-религиозным руководством, которое состоит из небольшой группы ливанских шиитских духовных лиц, напрямую выбранных духовенством Ирана. Все члены Хизбаллы являются строгими последователями ислама и учений иранского аятоллы Саида Рухоллы Мусави Хомейни.

Исполнительный совет возглавляет Саид Хасан Насралла.

Организация имеет военное крыло и отделение разведки.

В конце 90-х гг. Хизбалла имела шесть мандатов в ливанском парламенте, в 2000 г. — восемь. После парламентских выборов 2005 г. Хизболла представлена в ливанском парламенте 23 депутатами и правительстве.

Считается радикальной шиитской террористической группировкой в США, Великобритании, Нидерландах, Канаде, Израиле и Австралии; в вину ей ставятся диверсионные акции против военных и гражданского населения.

В арабском и мусульманском мире Хизбалла считается национально-освободительным движением. Занимается культурно-просветительской, благотворительной и гуманитарной деятельностью, финансирует школы и больницы. Пользуется финансовой и военной поддержкой Ирана и Сирии.

Исполнительный Совет (Шура) под руководством Саида Хасана Насраллы занимается повседневной деятельностью Хизбаллы, проводит встречи и принимает решения по финансовым, военным, юридическим, социальным и политическим вопросам.

Консультативный Совет (Маджлис аш Шура) состоит из 12 наиболее видных религиозных членов Хизбаллы. Принимает недельные решения по финансовым, военным, юридическим, социальным и политическим вопросам.

Политический Совет раз в три месяца заслушивает указания Консультативного Совета и передает указания "на места". Политический Совет это также контрольный комитет, состоящий из 15 духовных лиц, координирующий пропаганду и вспомогательные службы на региональном и местном уровне.

Органами внутренней структуры являются также военное крыло (Движение исламского сопротивления) и отделение разведки. Последнее управляет теле- и радиовещанием и газетами организации. В распоряжение Хизболы. По некоторым данным, около 4 тыс. солдат.

На сегодняшний день Хизбалла действует не только в Ливане, но и по всему миру. Отделения существуют в долине Бекаа, в провинции Аль Джануб, а также в Западном Бейруте и в южных предместьях города. Есть также сообщения о ячейках в Южной Америке, Индонезии, Малайзии, Канаде, Франции, США, Германии, Англии и Бельгии. В распоряжении Хизбаллы находится около 4000 бойцов, включая резервистов, в следующих районах на территории Ливана.





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Он, якобы, взял деньги за лекарства — и не привёз их
Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям
Сразу после утверждения Алексея Любченко на должности председателя Государственной таможенной службы Кабмин назначил нового главу Государственной аудиторской службы.
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
Посмотри на www.study.ua. условия заработка в Европе в Среду.
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...